ОБРАЩЕНИЕ ЕПИСКОПА ЛИВЕНСКОГО И МАЛОАРХАНГЕЛЬСКОГО НЕКТАРИЯ К ПРАВОСЛАВНЫМ ВЕРУЮЩИМ Г. ЛИВНЫ



ОБРАЩЕНИЕ ЕПИСКОПА ЛИВЕНСКОГО И МАЛОАРХАНГЕЛЬСКОГО НЕКТАРИЯ К ПРАВОСЛАВНЫМ ВЕРУЮЩИМ ГОРОДА ЛИВНЫ, В СВЯЗИ С ВЫБОРОМ МЕСТА УСТАНОВКИ ПАМЯТНИКА СВТ. НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ В

Г. ЛИВНЫ


Дорогие братья и сестры!


В связи с некоторыми трудностями, с которыми мы столкнулись при выборе места для установки памятника святителю Николаю Мирликийскому Чудотворцу в нашем городе, обращаюсь к Вам с просьбой поддержать эту инициативу Ливенской епархии и всех православных жителей нашего любимого города.


Установка памятника святому – не чуждая традиция для русского народа. Памятники св. Николаю Чудотворцу и другим святым воздвигнуты во многих городах России. Они являются украшением и достопримечательностью этих населенных пунктов. Я уверен, что и для нашего города и даже всей области – этот памятник станет достойным украшением и подтверждением стремления жителей сохранить и приумножить многовековые духовные ценности.


Хотел бы отметить, что памятник святителю Николаю Чудотворцу не является объектом поклонения или объектом наделенным какой-то «особенной силой», но является выражением любви к Чудотворцу и свидетельством перед всеми жителями и посетителями города того, что верующие православные христиане нашей земли – исповедуя истинную веру, доверяют свой город в руки великого заступника и чудотворца Николая - ревнителя православной веры и защитника всех христиан, который в деснице своей держит храм - как образ нашего города, а в другой руке меч, символизирующий его защиту и покровительство нашей земли.


В июле месяце, в Администрации г. Ливны прошли общественные слушания, в ходе которых присутствующая общественность, к сожалению, не поддержала предложенное место расположения памятника - на площади Победы, в близи Св. Сергиевского кафедрального собора.


В связи с этим я обращаюсь к Вам, дорогие братья и сестры, с просьбой действенной поддержки, что бы все мы – как сознательные верующие, обратились к Главе г. Ливны Сергею Александровичу Трубицыну и Городскому совету с общей просьбой – установить памятник одному из самых почитаемых святых Православной Церкви на площади Победы - справа от памятника воинам-освободителям, Вечного Огня и памятного знака «Населенный пункт воинской доблести».


Именно на центральной площади города, вблизи Св. Сергиевского кафедрального собора - этот памятник станет очередной достопримечательностью нашего города, а также свидетельством покаяния за разрушенный величественный и прекрасный храм, который находился в нашем городе на нынешней улице Поликарпова близь Площади Победы.


Подписи под обращением к Главе города будут собираться во всех храмах города Ливны до 12 сентября после Воскресной Божественной Литургии, и после особо праздничных Богослужений.


Всех Вас, дорогие во Христе братья и сестры, прошу поддержать это обращение, чтобы прозвучал голос православной общественности нашего города, и общими усилиями мы почтили память покровителя нашего города с самых давних времен – святителя Николая Мирликийского, установив его величественное изображение в сердце нашего города.


Благословение Господне на Вас и предстательство Святителя Николая да будет со всеми нами!


Епископ

Ливенский и Малоархангельский

НЕКТАРИЙ

53 просмотра0 комментариев
patr_jn994998.jpg