ПАЛОМНИЧЕСТВО В БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ В С. ОЖОГА


Организация духовного становления через паломничество – это одно из направлений службы Милосердия. 28 февраля 2022 года по благословению епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария, сообщество сестёр и братьев Святой страстотерпицы императрицы Александры Фёдоровны Ливенской епархии, кандидаты, волонтёры, посетили Благовещенский женский монастырь в с. Ожога, Воловского района, Липецкой области.


В центре обители возвышается Благовещенский храм монастыря, изобилующий иконами, среди которых две чудотворные — Казанской Божией Матери и святителя Николая. Радует, что в группе была молодёжь, которая по их признанию, вели яркую, интересную, однако без Бога, жизнь и прежде ничего не знали о великих святынях, не молились, ни причащались… В этот день, испытывая страх и волнение, они впервые исповедовались и причастились. Взамен, Господь щедро одарил группу паломников своим вниманием.


После Божественной Литургии, Водосвятного молебна, нас пригласили в трапезную, где угостили вкуснейшим обедом. Затем гостей попросили потрудиться в Доме Господнем. Труд в монастыре во славу Божию приносит душе огромную пользу (об этом можно было много говорить начинающим воцерковляться ребятам, но ничто так не усваивается, как само действие).


Еще преподобный Серафим Саровский говорил: «паче послушания, как послушание Церкви! И если токмо тряпочкою притереть пол в доме Господнем, превыше всякого другого дела поставится у Бога... И где же возрадуемся духом, сердцем и всем помышлением нашим, как не в Ней, где Сам Владыка Господь наш с нами всегда соприсутствует». Сестры убирали храм, чистили подсвечники, а братья очищали от наледи дорожки, по которым монахини ходят на службу.


Радостное чувства испытывали все и как хорошо, что наша смешанная группа из города Ливны попала на балл Господа!!!

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
patr_jn994998.jpg