ПАСХАЛЬНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ Г. ЛИВНЫ



В ночь с 1 на 2 мая 2021 года, в праздник Светлого Христова Воскресения, Высокопреосвященнейший митрополит Антоний (Черемисов) и Преосвященнейший Нектарий епископ Ливенский и Малоархангельский, возглавили Пасхальное богослужение в Св. Сергиевском Кафедральном соборе г. Ливны.


Архипастыри совершили полунощницу, Пасхальную заутреню и праздничную Божественную литургию.


Архипастырям сослужили настоятель собора прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и духовенство собора.

Богослужение сопровождалось пением архиерейского хора под руководством регента Т.Н. Глазковой и хора собора под руководством регента Н.В. Бабенко.


На Малом входе, Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, епископ Нектарий удостоил настоятеля кафедрального собора прот. Виктора Яковца права служения Божественной литургии с отверстыми Царскими Вратами по «Иже Херувимы».


За Божественной литургией согласно традиции, Пасхальное Евангельское чтение прозвучало на разных языках: русском, украинском, еврейском, английском, латинском, греческом и славянском.


За Богослужением было прочитано Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Пасхальное послание епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария.


На сугубой ектении были возглашены прошения об избавлении от коронавирусной инфекции. Затем митрополит Антоний зачитал молитву, об избавлении от вредоносного поветрия.


После заамвонной молитвы епископ Нектарий совершил освящение Артосов.


По окончании Богослужения архипастыри поздравили духовенство и прихожан с праздником Воскресения Христова и преподали всем святительское благословение.

Просмотров: 93Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg