ПОСЕЯННОЕ ЗЕРНО ВЗОЙДЁТ НЕ ЗРЯ



18 ноября 1920 года постановлением Народных комиссариатов здравоохранения и юстиции «Об охране здоровья женщин», в России были легализованы АБОРТЫ. Россия, первая в мире легализовавшая прерывание беременности по желанию женщины, и сегодня имеет одно из самых либеральных законодательств в этом вопросе, занимая первые строчки печальной статистике.

20 ноября 2020 года по благословению Преосвященнейшего епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария, социальная служба Милосердия Ливенского благочиния провела ряд мероприятий, направленных на профилактику Здорового образа жизни и сохранения детей до рождения. Инициатором выступили сотрудники и добровольцы православного приюта для мам «ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ», которые непосредственно периодически сталкиваются с проблемой подопечных: кризисные беременные, мамочки с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Мероприятие прошло на базе БПОУ ОО «Ливенский Строительный техникум». Перед студентами 1 курса выступил настоятель храма в честь ап. Андрея Первозванного п. Сахзаводской протоиерей Роман Куманский. Священник рассказал ребятам, что на протяжении 100 лет в нашей стране, совершенно легально убивают детей до рождения по несколько тысяч в день. Современная официальная статистика выдает цифры около двух тысяч ежедневно. Неофициальная – до 5 миллионов в год. Мы стали примером и для других стран, заразив их жаждой невинной крови. По численности жертв аборты в десятки раз превысили все известные миру события в виде войн, геноцида, стихийных бедствий, транспортных и производственных катастроф, террористических актов и серийных убийств. Аборты, с точки зрения общественных наук, необходимо рассматривать как современную форму инфантицида, то есть умерщвление детей по экономическим, религиозным, политическим или социальным причинам.

В завершении священник привёл жизненные ситуации и выявил мнение современной молодёжи на конкретный случай.

Далее был продемонстрирован фильм «Слово - В защиту жизни!», который вызвал большой интерес у присутствующих и вывел ребят на эмоциональное обсуждение картины.

Помощник благочинного Ливенского благочиния Ровенская Г.Ю. рассказала студентам, чем церковь готова помочь мамочке стоящей перед выбором сделать аборт или сохранить ребёнка… «У социального отдела по благотворительности и социальному служению Ливенской епархии есть прекрасный опыт по реализации программы профилактики абортов – продолжила Галина,- в 2016 году при содействии Синодального отдела работает епархиальный Гуманитарный склад «КОВЧЕГ», где оказывается вещевая помощь. С 2017 года запущен проект «Школа молодой семьи», где на базе ЗАГСа при подаче заявления на бракосочетание предлагают пройти беседу с батюшкой, которую ведёт служитель Свято- Сергиевского храма г. Ливны иерей Иоанн Кузьмин. В 2017 году заключены ряд соглашений с ведущими организациями Благотворительных Фондов «РУСЬ» и БФ «София», открыт пункт выдачи продуктовой помощи для нуждающихся семей группы риска. При содействии департамента имущественного и земельных отношений Орловской области, при Гинекологическом отделении Ливенской БУЗ, открыта молельная комната в честь иконы Божьей Матери «Помощница в родах». В 2018 году при поддержке Президентского гранта открыт первый православный приют для мам «ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ», предназначенный для кризисных беременных, мам с детьми оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также женщин подвергшихся домашнему насилия».

Эстафету приняла мастер производственного обучения, лектор ООД «ЗА ЖИЗНЬ», Беликова Г.А., провела со студентами краткую беседу о мифах и реальности применения контрацепции. В завершении Галина Александровна предложила студентам сделать выбор между применением или отказом от контрацептивов прикрепив выбранный цвет листочка, к «дереву жизни». Тем самым ребята наглядно увидели реальную картину своего выбора.

Доброволец ООД «ЗА ЖИЗНЬ» Корнилова Ольга поставила проблемные вопросы об отношениях между девушкой и парнем, прочла тематическое стихотворение собственного сочинения, после чего ребята задумались и посмотрели на свои взаимоотношения, как бы со стороны.

На мероприятии присутствовала родительница, которая не смогла остаться равнодушной к данной проблеме и высказала своё мнение своевременного просвещения молодёжи в вопросах взаимоотношений.

Подводя итог вместе с ребятами пришли к выводу, что нужно что-то делать и не по одиночке, а объединившись. Действуя сообща, мы многократно усилим свои действия. Самое лучшее присоединиться к существующим организациям и движениям, которые занимаются поддержкой беременных, просветительской деятельностью, законодательными инициативами. Мы испытываем нужду в руках добровольцев – в Ваших руках!

После мероприятия команда отправилась в родильное отделение Ливенской БУЗ. В преддверии Международного Дня матери, поздравили мамочек с рождением детей, передав от епархиального Гуманитарного Центра памятные подарки.

Обсуждая прошедший день, поняли, что он прожит не зря и, если посеянное зерно взойдёт в одном человеке и заставит его задуматься, значит всё не зря. Мероприятия данного направления позволят снизить число абортов у молодёжи, увеличат информированность молодёжи о необходимости отсрочки начало половой жизни, методах предохранения от нежелательной беременности и сохранить здоровье от последствий аборта, для рождения желанных и здоровых детей.

Сердечно благодарим администрацию Строительного техникума за предоставленную аудиторию, администрацию Родильного отделения за организацию встречи с роженицами, координатора волонтёрского движения «Рука помощи» Ангелину Могилевцеву и добровольца Оксану Нестерову за предоставленные фото.

Просмотров: 14Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg