ПРОШЁЛ ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА-ФЕСТИВАЛЯ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ТВОРЧЕСТВА



В Епархиальном просветительском центре прошёл отборочный этап Международного конкурса-фестиваля декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо 2021». По благословению епископа Нектария, правящего архиерея Ливенской епархии, в содружестве и организации городского отдела образования и епархиального отдела образования и катехизации, прошёл отборочный этап конкурса «Пасхальное яйцо 2021».

Международный конкурс-фестиваль декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо 2021» проходит с 2008 года по инициативе Православного военно-патриотического центра «Пересвет» при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре при поддержке:

  • Администрации Сергиево-Посадского муниципального района,

  • Московской духовной академии,

  • Московской областной Думы,

  • Сергиево-Посадского отделения Союза художников России,

  • Абрамцевского художественного колледжа имени В.М. Васнецова (филиал ФГБОУ ВО МГХПА им С. Г. Строганова),

  • Художественно-педагогического музея игрушки г. Сергиев Посад,

  • Фестиваля детского и юношеского творчества "Звезды нового века"

г. Ливны не первый год участвует в этом конкурсе, но так масштабно и в сотрудничестве с епархиальными отделами - наверное, впервые. В сложное для всех время, когда проведение массовых мероприятий ограничено и общение сводится к онлайновым трансляциям, нас объединяет грядущая Пасхальная радость о воскресшем Спасителе. Именно в работах и поделках дети и родители открылись сердцами, и весь талант, фантазию, умение воплотили в творчестве, а вдохновением для всех послужило Светлое Христово Воскресение. Номинации именно так и назывались: Творец, Фантазия, Умелец и Вдохновение. Работы выполнены в разных стилях и направлениях и в общем количестве составили 418 поделок в разных возрастных группах, от 5 до 57 лет. Комиссия жюри, во главе с епископом Ливенским и Малоархангельским Нектарием, в со председательстве начальника городского отдела образования г. Ливны и членов жюри отобрали 44 лучшие работы, согласно положению конкурса. Теперь эти работы будут направлены в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру и будут оцениваться художниками и мастерами-педагогами – организаторами этого конкурса. Ливенские работы будут представлять всю Орловскую область, поскольку являются единственными участниками из нашего региона. В данный момент в епархиальном просветительском центре проходит выставка поделок «Пасхальное яйцо 2021» и дети из воскресных школ города и епархии, а также общеобразовательных школ г. Ливны могут вдохновиться работами умельцев и мастеров нашего города. Владыка Нектарий, правящий архиерей Ливенской епархии, и представители экспертного жюри отборочного этапа Международного конкурса-фестиваля декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо 2021», желают творческих побед и духовного возрастания победителям и участникам конкурса.

Просмотров: 18Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg

© Ливенская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, 2014-2020.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт Ливенской епархии обязательна.

Адрес: 303850, Россия, Орловская обл., г. Ливны, пл. Сергея Булгакова, д. 15. Телефон, факс: +7 (48677) 2-00-55, е-mail: livnyeparhia@gmail.com

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ