СОВЕРШЕНО ОСВЯЩЕНИЕ ИСТОЧНИКА В ЧЕСТЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ В СЕЛЕ ЛОВЧИКОВО



5 ноября 2020 г. Высокопреосвященнейший митрополит Антоний (Черемисов) и Преосвященнейший Нектарий, епископ Ливенский и Малоархангельский совершили освящение источника в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Ловчиково Глазуновского района.

Архипастырям сослужили секретарь епархии прот. Александр Прищепа и настоятель храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова с. Ловчиково прот. Иоанн Кусик.

На освящении присутствовал благотворитель храма и устроитель источника Ю.И. Евдокимов, Глава администрации Глазуновского района С.Е. Шамрин, Глава Медведевского сельского поселения М.А. Кулешов и жители села.

Богослужебные песнопения исполнил выездной архиерейский хор под управлением регента Н.В. Бабенко.

По окончании богослужения епископ Нектарий поздравил всех присутствующих со знаменательным событием и отметил что совершив чин освящения, мы тем самым испрашиваем у Бога духовной чистоты для этого источника и Божественной, чудодейственной силы для его вод. Чтобы православные, употребляя эту воду с верой в Господа, смогли получить исцеление души и тела.

Также владыка Нектарий выразил сердечную благодарность благотворителю храма и новоосвященного источника Ю.И. Евдокимову и вручил ему Архиерейскую грамоту.

После Богослужения Архипастыри преподали всем молившимся за богослужением святительское благословение.

Просмотров: 146Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg