СОТРУДНИЧЕСТВО С ПОЛЬЗОЙ



В рамках реализации проекта Фонда Президентского гранта швейной мастерской «ОМОФОР» при приюте для мам «ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ», по благословению преосвященнейшего епископа Ливенского и Малоархангельского «Нектария» 9.12.2020 г. Беликова Галина Александровна, технолог- мастер производственного обучения высшей квалификационной категории провела очередной мастер-класс: «Лоскутное шитье», изготовление коврика в технике «Пэчворк».

Цель - активизация творческой деятельности педагогов дополнительного образования БУ ОО «СРЦН «Огонек» Ливенского района».


Лоскутное шитье - древний вид декоративно-прикладного творчества. Создавать изделия в лоскутной технике может любой человек, кто этого желает. В работу может пойти не только ткани, но и пряжа, тесьма, ленты, кружева – все, что найдется под рукой и, конечно, ваша фантазия. Существует большое разнообразие приёмов работы с лоскутками. К наиболее распространённым относятся: печворк, квилт, текстильный коллаж, текстильная мозаика.


Из разноцветных лоскутов можно получить оригинальные вещи: жилеты, юбки, сумки, одеяла, подушки, покрывала и сделать подарок своими руками. В каждом доме время от времени возникает проблема: куда девать старые вещи, вышедшие из употребления.


Гости, сотрудники и подопечные приюта выполнили работу – коврик «летний луг». Они сами выкраивали заготовки их старых вещей, затем освоили приемы работы на промышленных современных швейных машинах, освоили приспособление малой механизации по намотке шпульки. Работа оказалась познавательной и увлекательной. Результатами остались довольны и предложили следующую тему для мастер- класса- пошив полезных вещей из б/у одежды.


В заключение была предложена притча:

Шел мудрец, а навстречу ему три человека, которые везли под горячим солнцем тележки с камнями для строительства храма. Мудрец остановился и задал каждому по вопросу. У первого спросил: «Что ты делал целый день?».


А тот с ухмылкой ответил, что целый день возил проклятые камни. У второго мудрец спросил: «Что ты делал целый день?» И тот ответил: «А я добросовестно выполнил свою работу». А третий улыбнулся, его лицо радостно засветилось, и он с удовольствием ответил: «А я принял участие в строительстве храма».


Сегодня у нас в приюте для мам с детьми «Все в твоих руках», в швейной мастерской «Омофор» был праздник творчества и мастерства!


Получились очень интересные работы. Совершенно не важно, оставите вы ее себе или подарите её друзьям, родственникам, в качестве знака уважения и внимания. Чем больше вокруг нас будет счастливых людей, тем лучше, добрее и теплее станут наш мир и наша жизнь.


За добросовестный труд и милосердие к подопечным приюта Беликова Галина Александровна получила благодарственным письмом от владыки Нектария. Спаси Господи!!!


Сотрудники и подопечные православного приюта для мам «ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ» сердечно благодарят коллектив в лице директора Абросимову Марину Васильевну БУ ОО «СРЦН «Огонёк» Ливенского района» за участие в познавательном мероприятии.

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
patr_jn994998.jpg