СОЦИАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЛИВЕНСКОГО БЛАГОЧИНИЯ



Спрос на социальную помощь в последнее время вырос почти наполовину, увеличились количества обращений за помощью в социальную службу Милосердия, а это значит, что нуждающихся стало больше. Это печально и в то же время радостно, что мы можем помочь нуждающимся людям и главное имеем возможность это сделать.


30.10.2021 года, по благословению епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария, на базе православного приюта для мам «ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ» прошла встреча помощников по социальному служению настоятелей храмов Ливенского благочиния.


После ознакомления о проведённой работе на местах и изучение социальных объектов, обсуждались вопросы по реализации проектов, направленных на оказание помощи семьям оказавшихся в трудной жизненной ситуации.


Председатель епархиального социального отдела в Ливенской епархии протоиерей Алексей Ткачук, рассказал собравшимся о построенной и отлаженной работе в городе, предложил сотрудничество и всестороннюю поддержку в реализации различных акций по сёлам и рекомендовал особо уделять внимание семьям имеющих детей.

Помощник благочинного Ливенского благочиния по социальному служению и благотворительности Галина Ровенская, рассказала о деятельности в городе Ливны, о взаимодействии с сопричастными организациями. Особая роль отводилась волонтёрам – добровольцам – помощникам социальной службы.


Также рассматривался вопрос о Патронажной помощи одиноким-престарелым, особенно выделили работу с просителями, о создании базы данных по категориям. Приоритетным конечно же оставался вопрос о помощи и организации детей в сельской местности.


Сестра Милосердия святой страстотерпицы Александры Фёдоровны Галина Беликова, рассказала о деятельности Александринского сестричества, показала пошив одеяния сестёр и предложила организовать на приходах сестричество и присоединиться к делам Милосердия.


Волонтёр Кира Григорьян рассказала о поездке в г. Москва на фестиваль «Спаси Жизнь» и передала раздатку социальным служащим храмов для проведения акций по спасению детей до рождения.


На протяжении всего времени собравшимся демонстрировали видео – ролики, рассказывали о поездках на конференции, фестивали, о планах на будущее.


За чаем с пирогами, продолжалась дискуссия и предложения по ведению социальной деятельности на местах. Все пришли к выводу, что главное, чем помогает православная социальная служба – возвращение веры: вера в себя и в то, что мир всё-таки не без добрых людей.

24 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
patr_jn994998.jpg