СОЦИАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЛИВЕНСКОЙ ЕПАРХИИ



Новолетие социальная служба Ливенской епархии отметила по-своему деловито и с пользой. По благословению епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария реализуется план по решению социальных проблем группы людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Вещевой епархиальный гуманитарный склад «КОВЧЕГ», который был открыт при поддержке Синодального отдела в 2016 году, подготовил ряд необходимых вещей для учеников из социально нуждающихся семей г. Ливны и Ливенского района. Портфели, форма, демисезонная одежда и просто игрушки радовали не только детей, но и их родителей. Благодаря заключённым договорам с БФ «РУСЬ» и БФ «София», с 2017 года епархиальная социальная служба имеет возможность помогать нуждающимся категориям людей на всей территории епархии.

В сентябре 2020г. Благотворительный Фонд «Русь», передал продукцию на сумму около миллиона рублей, которая была роздана более 6 000 человек, семьям группы риска.

Благотворительный Фонд «СОФИЯ», передал одиноким престарелым г. Ливны необходимые в быту подарки: два биотуалета, тонометр, набор кастрюль и наборы постельного белья были подарены адресатам.

Открытый при поддержке Президентского гранта в 2018 году Православный приют для мам «ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ», принял в сентябре две многодетные семьи и теперь в стенах приюта нашли убежище 9 человек, 7 из которых дети. За всё время существования в нём прошли реабилитацию 48 человек, 32 из которых дети.

Вот такой насыщенный выдался сентябрь и поверьте у социальной службы нет границ их деятельности. Сотрудники и волонтёры стараются оправдать доверие, помочь каждому и решить проблемы обратившихся к ним за помощью. Мы же в свою очередь просим только вашего понимания, терпения и молитв. Спаси Господи!!!

Просмотров: 28Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg