УПРАВЛЯЮЩИЙ ЕПАРХИЕЙ СОВЕРШИЛ ЧТЕНИЕ ВТОРОЙ ЧАСТИ ВЕЛИКОГО ПОКАЯННОГО КАНОНА ПРП. АНДРЕЯ КРИТСКОГО



16 марта 2021г., во вторник первой седмицы Великого поста, Преосвященнейший епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил чтение второй части Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в храме вмч. Георгия Победоносца г. Ливны.


Ирмосы Великого Канона исполнил хор храма под руководством регента Т. Бухало.


Для совместной молитвы с архипастырем собралось множество богомольцев.


После завершения канона Преосвященнейший Владыка обратился к богомольцам с поучительным словом, в котором отметил, что, очень важно слушая покаянный канон святого Андрея Критского, всматриваться в свою душу, анализировать и исправлять свою жизнь, а Господь, видя наше стремление к доброй христианской жизни – поможет и укрепит в несении жизненного креста.


После Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.


Сколько бы ни исходило из уст Божьих формальное прощение, но без ликвидации греховной поврежденности человеческой природы, без устранения той самой «наготы» и «безобразия», о которых и говорит преподобный Андрей, невозможно настоящее спасение человека. Наоборот, спасение достигается не простым исполнением заповедей и механическим творением добрых дел, а возвращением к Богу и облечением в те самые благодатные одежды, которые однажды были утрачены нашими прародителями.

31 просмотр0 комментариев
patr_jn994998.jpg