• .

ЕПИСКОП ЛИВЕНСКИЙ И МАЛОАРХАНГЕЛЬСКИЙ НЕКТАРИЙ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ГЛАВЫ ОРЛОВСКОЙ МИТРОПОЛИИ, ВЫСОКОП



4 декабря 2014 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий по благословлению Главы Орловской Митрополии, Высокопреосвященнейшего АНТОНИЯ, Митрополита Орловского и Болховского, возглавил Божественную литургию в нижнем храме Свято-Введенского женского монастыря г. Орла.


Его Преосвященству сослужили: благочинный г. Орла митрофорный протоиерей Александр Прищепа, секретарь епархиального архиерея Ливенской епархии иеромонах Александр (Бучкин), священнослужители орловских храмов и клирики Свято-Введенского женского монастыря.


По окончании богослужения, которое отличала особая торжественность, епископ Нектарий поздравил настоятельницу монастыря игуменью Олимпиаду и сестёр обители с престольным праздником, передал собравшимся на богослужение поздравление от Высокопреосвященного Митрополита Орловского и Болховского Антония, обратился к прихожанам с архипастырским словом, в котором рассказал о главном духовном значении праздника. Праздник Введения во храм показывает, что сердце человеческое может стать Престолом Божества, что оно может стать той "святая святых", куда Дева была введена таинственно и непостижимо для ветхозаветного человека. Поэтому в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, взирая на эту удивительную икону, изображающую родителей, вводящих в храм Отроковицу, будем думать о наших семьях, детях и внуках и о том, как важно с самого младенчества приобщать их к храму Божию, потому что благодать, которой они здесь приобщаются, станет для них надежной защитой, фундаментом и основанием всей жизни. Мы должны всегда чтить Матерь Божию, как чтили наши благочестивые предки, русские люди, наши деды и прадеды. Именовалась наша Святая Русь не иначе как домом Богородицы. И мы веруем, она и поныне такова. Матерь Божия, спаси Землю Русскую!


В заключение, прихожане вместе с духовенством и сёстрами обители приняли участие в крестном ходе вокруг монастырского храма.


patr_jn994998.jpg

© Ливенская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, 2014-2020.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт Ливенской епархии обязательна.

Адрес: 303850, Россия, Орловская обл., г. Ливны, пл. Сергея Булгакова, д. 15. Телефон, факс: +7 (48677) 2-00-55, е-mail: livnyeparhia@gmail.com

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ