• .

АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ НАКАНУНЕ НЕДЕЛИ 27-ОЙ ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ, СВЯТЫХ ПРАОТЕЦ И ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ


24 декабря 2016 года, накануне недели святых праотец и празднования дня памяти свт. Спиридона еп. Тримифунтского, епископ Ливенский и Малоархангельский НЕКТАРИЙ совершил всенощное бдение в Свято-Успенском монастыре г. Орла.

За богослужением Его Преосвященству сослужили секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и духовенство святой обители.

Богослужение сопровождалось пением хора монастыря. Почтить память и помолиться святому собралось множество богомольцев.

На вечерне была совершена лития и благословение хлебов. После прочтения Евангельского чтения Преосвященный владыка совершил помазание святым елеем.

По окончании богослужения епископ НЕКТАРИЙ обратился к пастве с архипастырским словом, указал, что праздник Святых Праотец побуждает нас подражать вере и праведной жизни этих святых. И сейчас, как раз, продолжается то время, которое Церковь определила для приготовления верующих к великому празднику Рождества Христова через подвиг поста и молитвы.

Архипастырь поздравил всех с наступающим праздником свт. Спиридона еп. Тримифунтского и указал, что сегодня, вознося наши молитвы к этому святому, мы молимся, чтобы он преобразовал наши души, укреплял в сохранности верности Богу, своим православным традициям.

Владыка призвал вверять себя в руки Божии и жить на земле с твёрдой верой, как жил святитель Спиридон Тримифунтский и другие подвижники, и пожелал прихожанам чаще обращаться к молитве.

По окончании Богослужения всем молящимся Преосвященный владыка преподал Архипастырское благословение.


Просмотров: 26Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg