• .

АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ НА КАНУНЕ ПРАЗДНИКА ВСЕЛЕНСКИХ УЧИТЕЛЕЙ И СВЯТИТЕЛЕЙ В СВ. СЕРГИЕВСКОМ КАФ



11 февраля 2017 г., накануне Недели о блудном сыне и в праздник Собора вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого, епископ Ливенский и Малоархангельский НЕКТАРИЙ совершил всенощное бдение в Свято-Сергиевском Кафедральном соборе г.Ливны. Преосвященному Архиерею сослужили секретарь епархии и настоятель собора митрофорный прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и духовенство собора. Богослужение сопровождалось пением архиерейского хора под руководством регента Т.Н. Глазковой. На полиелее после прочтения Святаго Евангелия Владыка Нектарий помазал всех присутствовавших на богослужении освящённым маслом По окончании богослужения Архипастырь отметил, что покаянные песнопения, которые мы слышим в эти дни, помогают сохранить христианину бодрость и трезвение. Владыка НЕКТАРИЙ также напомнил пастве о важности подготовки к грядущему Великому посту. После Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.

КРАТКАЯ СПРАВКА

В неделю о блудном сыне текст читаемого Апостола (1 Кор. 6, 12-20) обличает блуд. Апостол Павел говорит: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною». Но этой свободе христианина апостол полагает два ограничения: первое – польза, второе – чтобы себя ничем не связать и во имя мнимой свободы, и таким образом не потерять свободы истинной – свободы от всякого пристрастия и греха. Поэтому христианин должен беречь себя от порабощения чувственностью: чревоугодием и связанной с ним страстью блуда. Преступность блуда в том, что он оскверняет и душу и тело и является святотатством, ибо тела наши, как и души, являются членами Христовыми и принадлежат Богу: блудник же нарушает свое единение с Господом и оскверняет свое тело, являющееся храмом живущего в нас Святого Духа. «Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» – заканчивает свою обличительную речь апостол Павел.


Просмотров: 95Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg

© Ливенская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, 2014-2020.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт Ливенской епархии обязательна.

Адрес: 303850, Россия, Орловская обл., г. Ливны, пл. Сергея Булгакова, д. 15. Телефон, факс: +7 (48677) 2-00-55, е-mail: livnyeparhia@gmail.com

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ