• .

АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В НЕДЕЛЮ В НЕДЕЛЮ МЯСОПУСТНУЮ, О СТРАШНОМ СУДЕ В ИВЕРСКОМ ХРАМЕ Г. ОРЛА


19 февраля 2017 года, в Неделю Мясопустную, о Страшном Суде, епископ Ливенский и Малоархангельский НЕКТАРИЙ совершил Божественную литургию в Свято-Иверском храме г. Орла.

Его Преосвященству сослужили секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и священнослужители, несущие послушание в этом храме.

За богослужением пел хор храма.

По окончании богослужения Владыка НЕКТАРИЙ поздравил верующих с воскресным днем, пожелав всем помощи Божией, поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и произнес проповедь на тему воскресного евангельского зачала – притчи Христа Спасителя о Страшном Суде и Его втором пришествии (Мф. 25, 31-46).

Архипастырь отметил, что эта притча отвечает на вопрос, по какому закону мы будем судимы, – по закону Любви, потому чтовысоко ценится в очах Божьих милость и дела любви, которые могут нас оправдать, невзирая на все наши грехи и недостоинства. Архиерей также указал, что надо понимать и помнить, что нас ожидает, но нужно не отчаиваться, а трудиться, молиться и творить дела милосердия.

Также Владыка НЕКТАРИЙ обратил внимание паствы на то, что наступает последняя подготовительная неделя, когда каждый из нас должен обратить внимание на свое духовное состояние и задаться вопросом, насколько мы готовы к Великому посту.

По окончании Богослужения Архипастырь поблагодарил всех за совместную молитву и преподал архипастырское благословение.


Просмотров: 97Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg