• .

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЕЛИКОГО ПОСТА ЕПИСКОП НЕКТАРИЙ ВОЗГЛАВИЛ ЧТЕНИЕ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ВЕЛИКОГО КАНОНА АНДРЕЯ К



27 февраля 2017 г., в понедельник первой седмицы Великого поста, епископ Ливенский и Малоархангельский НЕКТАРИЙ в сослужении духовенства собора совершил великое повечерие с чтением первой части Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Свято-Сергиевском Кафедральном соборе г. Ливны.

Для совместной молитвы с архипастырем собралось много богомольцев.

За богослужением пел архиерейский хор под руководством регента Т.Н. Глазковой.

После завершения канона, Преосвященный Владыка обратился к богомольцам с поучительным словом. Архипастырь поздравил молящихся с наступлением Великого поста и указал, что в период Великого поста Церковь Христова призывает всех к покаянию, дает нам возможность для размышления о нашей жизни и пожелал, чтоб Господь дал силы и для несения подвига поста и для покаяния.

После Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение

С 27 февраля по 2 марта во всех храмах Ливенской епархии пройдут вечерние богослужения с чтением Великого покаянного канона св. Андрея Критского и тысячи верующих по окончании рабочего дня наполнят православные храмы.

СПРАВКА


Великим постом с понедельника по четверг первой седмицы на великих повечернях читается покаянный канон святого Андрея Критского. Канон этот назван Великим как по множеству мыслей и воспоминаний, в нем заключенных, так и по количеству содержащихся в нем тропарей – около 250 (в обычных канонах их около 30). Для чтения на первой седмице поста канон разделяется на четыре части, по числу дней. В среду и четверг к Великому канону прибавляется несколько тропарей в честь преподобной Марии Египетской, пришедшей из глубокого духовного падения к высокому благочестию. Великий канон завершается тропарями в честь его творца – святого Андрея Критского


Просмотров: 75Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg