• .

ЕПИСКОП НЕКТАРИЙ ВОЗГЛАВИЛ ЧТЕНИЕ ВТОРОЙ ЧАСТИ ВЕЛИКОГО КАНОНА АНДРЕЯ КРИТСКОГО В СВЯТО-СЕРГИЕВСКОМ



Вечером 28 февраля 2017 г., во вторник первой седмицы Великого поста, Преосвященнейший епископ Ливенский и Малоархангельский НЕКТАРИЙ совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Свято-Сергиевском Кафедральном соборе г. Ливны.

Владыке сослужили настоятель собора митрофорный прот. Виктор Яковец и духовенство собора.

Для совместной молитвы с архипастырем собралось множество богомольцев для чтения Великого канона, который особенно умиляет душу и приближает к покаянию.

За богослужением пел архиерейский хор под руководством регента Т.Н. Глазковой. После завершения канона Преосвященный владыка обратился к богомольцам с поучительным словом, в котором поздравил всех с окончанием второго дня Великого поста и обратил внимание на то, что чтения Великого покаянного канона должны отзываться в нашей душе желанием измениться к лучшему через покаяния как ключевой цели Великого поста.

После Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.

Великий покаянный канон преподобного Андрея Критского является для нас назидательным богослужебным текстом, в котором через множество ветхозаветных и новозаветных образов, каждый образ показывает нам, что самое важное в жизни православного христианина — следование за Христом, исполнение Его евангельских заповедей, покаяние.


Просмотров: 52Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg