• .

ЧТЕНИЕ ВЕЛИКОГО КАНОНА ПРП. АНДРЕЯ КРИТСКОГО В СВЯТО-УСПЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ Г. ОРЛА



Великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в третий день Великого поста 1 марта 2017 г. в Свято-Успенском монастыре г. Орла возглавил епископ Ливенский и Малоархангельский НЕКТАРИЙ.

За богослужением Преосвященнейшему Владыке сослужили секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и братия святой обители в священном сане.

Богослужение сопровождалось пением монастырского хора.

После завершения канона Архипастырь обратился к собравшимся со словом назидания о цели и смысле Великого поста, напомнил, что канон побуждает строго относиться к собственной жизни, понуждает к самоиспытанию и раскаянию, к отвращению от грехов и исправлению жизни и вот уже почти 1200 лет воспринимается верующими также, как и тогда, когда был написан святым песнотворцем преподобным Андреем Критским.

По окончании Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.

В среду и в четверг к Покаянному канону прибавляются несколько тропарей в честь преподобной Марии Египетской, восшедшей от глубокого падения к высокому благочестию. Впоследствии к этому Великому канону были присоединены тропари в честь его создателя – святого Андрея Критского.


Просмотров: 59Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg

© Ливенская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, 2014-2020.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт Ливенской епархии обязательна.

Адрес: 303850, Россия, Орловская обл., г. Ливны, пл. Сергея Булгакова, д. 15. Телефон, факс: +7 (48677) 2-00-55, е-mail: livnyeparhia@gmail.com

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ