• .

СОСТОЯЛАСЬ АРХИЕРЕЙСКАЯ ЛИТУРГИЯ ПРЕЖДЕОСВЯЩЕННЫХ ДАРОВ И МОЛЕБНЫЙ КАНОН СВ. ВЕЛИКОМУЧЕНИКУ ФЕОДОРУ



3 марта 2017 года, в пятницу первой седмицы Великого поста епископ Ливенский и Малоархангельский НЕКТАРИЙ совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Успенском монастыре г. Орла.

Его Преосвященству сослужили секретарь епархиального архиерея Ливенской епархии иеромонах Александр (Бучкин) и духовенство святой обители.

Песнопения Божественной литургии исполнил хор монастыря.

По окончании богослужения в память о чуде, бывшем в Константинополе при императоре Юлиане Отступнике, по заамвонной молитве епископ Ливенский и Малоархангельский НЕКТАРИЙ возглавил молебное пение святому великомученику Феодору Тирону и совершил чин освящения колива, которое по завершении богослужения было предложено верующим.

Затем Владыка НЕКТАРИЙ обратился к молящимся с архипастырским словом, в котором поздравил молящихся с окончанием первой постной недели и причастников с принятием святых Христовых Таин, рассказал историю установления поминовения вмч. Феодора Тирона и дал наставления по подвигу несения Великого поста, а затем всем преподал архипастырское благословение на достойное прохождение Великого поста.


Просмотров: 102Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg