• .

В ПРАЗДНИК ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ ЕПИСКОП НЕКТАРИЙ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В СВЯТО-СЕРГИЕВСКОМ



5 марта 2017 г., в Неделю 1-ю Великого поста и праздник Торжества Православия, епископ Ливенский и Малоархангельский НЕКТАРИЙ совершил Божественную литургию святителя Василия Великого и чин Торжества Православия в Свято-Сергиевском Кафедральном соборе г. Ливны.


Его Преосвященству сослужили секретарь епархии и настоятель собора митрофорный прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и духовенство собора.


Богослужебные песнопения в Кафедральном соборе исполнили архиерейский хор под управлением регента Т.Н. Глазковой и детский хор воскресной школы под управлением регента О.П. Бабарыкиной.

По запричастном стихе, иерей Виталий Вихров произнес проповедь, посвященную духовному значению Торжества Православия.


По окончании Литургии Преосвященнейший Владыка, в сослужении клириков собора, совершил чин Торжества Православия.


Затем епископ НЕКТАРИЙ обратился с архипастырским словом к молящимся, в котором поздравил всех собравшихся с окончанием Первой недели Великого поста и с великим праздником Торжества Православия, рассказал об истории и духовном значении совершаемого празднества.


Епископ НЕКТАРИЙ отметил, что совершили богослужение по чину, который был установлен ещё в восьмом столетии, провозгласили вечную память тем, кто стоял у истоков Православной Церкви и кто много потрудился для её процветания и молитвенно призывая не забывать их трудов.


Владыка НЕКТАРИЙ призвал помнить самое главное, в чем заключается Торжество Православия - это осознание своих грех перед Богом, возможности покаяния и исправления.


По окончании богослужения Архипастырь преподал всем святительское благословение.