• .

ПРИХОЖАНЕ ХРАМА РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ПОСЕЛКА ГЛАЗУНОВКА ПОСЕТИЛИ ПОКРОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ МОСК



11 марта 2017 года прихожане храма Рождества Пресвятой Богородицы поселка Глазуновка посетили Покровский монастырь Москвы, где пребывают святые мощи любимой и почитаемой народом святой блаженной Матроны Московской.


«Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях. Я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам», – завещала перед своей праведной кончиной матушка Матрона.


Ежедневно тысячи людей приходят в Покровский монастырь к святой старице испросить благодатной помощи в скорбях и нуждах. Каждый православный стремиться хотя бы однажды побывать у мощей угодницы Божией, которую праведный Иоанн Кронштадтский назвал восьмым столпом России.


Поездку паломников возглавила Мельник Валентина Леонидовна, помощник благочинного.


Большой радостью для богомольцев стали освященные на мощах бутоны роз, данные каждому в благословение.


В этот день паломники посетили: Афонское подворье Свято-Пантелеимонова монастыря на святой горе Афон,музей Русской иконы, храм Мартина Исповедника (святыня срочица блаженной Матроны Московской), также одну из древнейших обителей столицы–Новоспасский мужской монастырь, главной святыней которого является чудотворная икона Божьей Матери «Всецарица», имеющая особую благодать исцелять онкологические заболевания и освобождать страждущих от воздействия нечистой силы.


В Новоспасском монастыре находится также родовая усыпальница Романовых, где ныне покоятся останки убиенного Великого Князя Сергия Александровича.


Особым почитанием верующих пользуется место упокоения монахини Досифеи – дочери Императрицы Елизаветы Петровны, постриженной в иночество по указу Императрицы Екатерины II.


Молодая красавица, насильственно оторванная от мира, не поддалась унынию, но узрев в свершившимся волю Божию, предалась подвигам поста и молитвы, стяжав еще при жизни почитание москвичей.


В настоящее время в монастыре осуществляется сбор свидетельств о случаях благодатной помощи монахини Досифеи в целях подготовки материалов к ее канонизации.


Помолившись за Божественной Литургией и молебном у чудотворной иконы Божией Матери и приложившись к святыням обители, паломники отправились домой, полные духовного утешения и радости.


Просмотров: 10Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg