• .

ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ НЕКТАРИЙ СОВЕРШИЛ ПЕРВУЮ В ЭТОМ ГОДУ ПАССИЮ В СВЯТО-СЕРГИЕВСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ Г.



В воскресенье вечером, во вторую неделю Великого поста в храмах Ливенской епархии была совершена первая в этом году служба святых Страстей Христовых — Пассия.


12 марта 2017 г., в Неделю 2-ю Великого поста, Преосвященный НЕКТАРИЙ, епископ Ливенский и Малоархангельский НЕКТАРИЙ возглавил вечернее Богослужение с Чином пассии в Свято-Сергиевском Кафедральном соборе г. Ливны.


Его Преосвященству сослужили клирики Ливенского благочиния.


Богослужение сопровождалось пением архиерейского хора под руководством регента Т.Н. Глазковой.


Владыка НЕКТАРИЙ прочитал три Зачала Евангелия от Матфея, где Евангелист повествует о предательстве Господа Иисуса Христа Иудой, об аресте Спасителя, о Его страданиях и смерти на Кресте.


Завершая службу Страстям Господним, клирик Свято-Сергиевского Кафедрального собора иерей Николай Котик обратился к молящимся с проповедью о Страшной Спасительной Жертве Господа нашего Иисуса Христа.


На Пассии присутствовало много прихожан, которые по традиции молились с зажженными свечами в руках.


В конце службы все молящиеся поклонились Распятию, Кресту Христову, который выставлен на середину храма — как смысловой центр Великого поста.


По окончании Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.


Эти богослужения напоминают нам о том, что так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного и помогают нам бороться с грехом.


Просмотров: 122Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg