• .

БЛАГОЧИННЫЙ КОЛПНЯНСКОГО БЛАГОЧИНИЯ ПРОТ. СИМЕОН КАРНАУХОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В АКТУАЛЬНОМ РАЗГОВОРЕ НА



«Безопасность детей и подростков от злоумышленников в различных интернет-сообществах суицидальной направленности и асоциального поведения» - стала главной темой обсуждения на встрече работников образования, представителей районной администрации, членов комиссии ПДН и ЗП с уполномоченным по правам ребенка в Орловской области Владимиром Поляковым, инспектором по особым поручениям УМВД России по Орловской области Максимом Садочковым и Ольгой Третьяковой из регионального центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.


На мероприятии также присутствовал благочинный Колпнянского благочиния и настоятель Свято - Петропавловского храма п. Колпна прот. Симеон Карнаухов.


Проблема обеспечения информационной безопасности детей в социальных сетях, в связи с ростом численности несовершеннолетних пользователей, становится все более актуальной в нашем обществе. Сегодня она рассматривается уже на государственном уровне.


9 марта на коллегии МВД России президент страны Владимир Путин назвал преступниками создателей сайтов, пропагандирующих самоубийства, и заявил о поддержке инициативы распространить на них уголовную ответственность.


Уполномоченный по правам ребенка Владимир Поляков в своем выступлении отметил, что, из-за отсутствия жизненного опыта и знаний, дети не могут распознать преступные манипулятивные техники, которые используют злоумышленники при подаче той или иной информации на страницах социальных сетей, не знают, какие опасности там подстерегают и как их избежать. Поэтому педагогам и родителям необходимо усилить контроль за времяпровождением детей, особенно в выходные дни, чтобы несовершеннолетние как можно меньше были предоставлены самим себе, больше были заняты общественно-полезными и домашними делами, спортом, воспитывать в них жизнеутверждающие начала.


- Если раньше родители могли насторожиться, увидев на страницах подозрительные группы и сообщества, в которых состоит ребенок, то теперь злоумышленники пишут и сбрасывают информацию детям в личные сообщения, - подчеркнул инспектор УМВД Са