• .

В ПРАЗДНИК БЛАГОВЕЩЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ЕПИСКОП НЕКТАРИЙ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В СВЯТО



7 апреля 2017 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и день преставления святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России, епископ Ливенский и Малоархангельский НЕКТАРИЙ совершил Божественную литургию в Свято-Сергиевском Кафедральном соборе города Ливны.


Архипастыря встречали цветами воспитанники воскресной школы при Свято-Сергиевском кафедральном соборе, которым епископ НЕКТАРИЙ преподнес небольшие иконы Пресвятой Богородицы. Владыка вместе с детьми выпустил белых голубей. Эта традиция символизирует стремление человеческой души избавиться от греха и соединиться с небом.


Правящему Архиерею сослужили секретарь епархии и настоятель собора митрофорный прот. Виктор Яковец и духовенство собора.


Богослужебные песнопения исполнили архиерейский хор под руководством регента Т.Н. Глазковой, хор собора под управлением регента М.Н.Котик и детский хор воскресной школы под управлением регента О.П. Бабарыкиной.


Разделить молитву с Архипастырем в собор пришли многочисленные верующие.


Перед причастием иерей Виталий Вихров произнёс проповедь, в которой рассказал о духовной глубине праздника.


По окончании Богослужения епископ НЕКТАРИЙ в центре храма совершил с духовенством славление у иконы Благовещения Пресвятой Богородицы.


Затем Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором поблагодарил всех молящихся за совместную сердечную молитву, поздравил всех собравшихся с днем Благовещения Пресвятой Богородицы, рассказал о сути праздника Благовещения, ставшего «спасения главизной» - началом избавления человеческого рода от греха, проклятия и смерти.


Архиерей призвал жить с Богом, соизмеряя свою волю с Его Божественной волей, и тогда в нашей жизни произойдет то, что произошло с Пречистой Богоматерью - Дух Святой будет неотступно пребывать в нас, вразумляя и просвещая.


По окончании Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.

На территории собора во время ранней и поздней Литургии епархиальным отделом социального служения и епархиальным отделом по работе с молодежью проводилась Акция «ЗА ЖИЗНЬ».


Просмотров: 166Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg