• .

БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ТРОИЦКОМ ХРАМЕ Г. БОЛХОВА В ДЕНЬ ПРАЗДНОВАНИЯ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ "ЖИВО



21 апреля 2017 г., в пятницу Светлой седмицы, в день празднования иконы Божией Матери «Живоносный Источник», Преосвященнейший епископ Ливенский и Малоархангельский НЕКТАРИЙ сослужил Высокопреосвященнейшему митрополиту АНТОНИЮ в Троицком храме г. Болхова.

Архипастырей при входе в храм встречали хлебом, солью и цветами воспитанники воскресной школы храма и казаки хуторского казачьего общества города Болхова.

Архипастырям сослужили благочинный Орловского округа митрофорный протоиерей Александр Прищепа, благочинный Болховского благочиния иерей Василий Лях и священнослужители благочиния.

Божественные песнопения исполнил хор Богоявленского храма г. Орла под управлением регента диакона Романа Родионова.

За Богослужением молились глава г. Болхова Б.А Скворцов, атаман Орловского казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» М.М. Потуроев, атаман хуторского казачьего общества города Болхова В.В. Шманёв и прихожане храма.

Владыка АНТОНИЙ обратился к молящимся с проповедью, в которой поздравил всех собравшихся в храме с светлым праздником Христова Воскресения и рассказал о значении праздника иконы «Живоносный источник».

Митрополит АНТОНИЙ указал, что не случайно именно в пятницу Светлой седмицы Православная Церковь чествует чудотворную икону Пресвятой Богородицы «Живоносный Источник», т.к. живым источником и Благодатию Божией, явилась Пресвятая Владычице Богородица, явившая Спасителя, который принес в жертву Себя Самого за грехи всего человечества и пожелал богатых и изобильных милостыней от Живоносного источника Божией Матери.

По отпусте Литургии по традиции в день воспоминания иконы Божией Матери «Живоносный Источник» Архипастыри вместе с сослужащим духовенством на храмовой иордани совершили чин малого освящения воды.

Настоятель храма протоиерей Александр Кузнецов обратился к Архиереям с приветствием, в котором тепло поблагодарил за совершённое богослужение.

За Богослужением митрополит АНТОНИЙ наградил Архиерейскими грамотами благодетелей храма.

Всем присутствующим на Богослужении детям митрополит АНТОНИЙ преподнес сладкий подарок, а епископ НЕКТАРИЙ шоколадные яички.

В конце богослужения Архипастыри преподали всем святительское благословение.

Затем Архипастыри посетили Спасо-Преображенский собор, где приклонились мощам священноисповедника Георгия Косова.