• .

КОЛОКОЛЬНЫЕ ЗВОНЫ ДЕТСКОЙ ДУШИ



Пасха всегда самый радостный, самый светлый праздник. Он проходит под звон колоколов, и всю неделю эти колокола звонят. Достучаться до небес мог каждый желающий. В Пасхальную неделю звонить разрешается любому. В последний день Седмицы на колокольне надвратного храма в честь Тихвинской Божией Матери ветрено и зябко, но группы ребят из Детских Центров города Ливны и Ливенского района, дети – ОВЗ из Центра «Розовое детство», учащиеся из Крутовской школы – интерната, а также воспитанники Православного Семейного Центра «Святые Покрова», несмело поднялись наверх.


Социальный отдел Ливенской епархии, объединил подопечных поддержать старинные традиции – на Пасху Христову, в Светлую Седмицу, позвонить в колокола. Тем самым попытаться так коснуться струнок детской души, чтобы зазвучал в душе каждого ребенка колокольчик совести, зовущий к Богу, к любви, к ответственности за все с нами происходящее, зазвучал колокольчик, научающий отличать добро от зла. Лестница узкая, темная, то и дело был слышен писк девочек и малышей при подъеме. После тьмы на лестнице яркий дневной свет всегда кажется неожиданным. И вот на самом верху колокольни, весь город как на ладони! На детских лицах непередаваемая радость и восторг. Ребята звонили вдоволь и на радость всем! Впечатлений было много. Пасхальный звон наполнил сердца каждого светом, добром и любовью!


© Ливенская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, 2014-2020.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт Ливенской епархии обязательна.

Адрес: 303850, Россия, Орловская обл., г. Ливны, пл. Сергея Булгакова, д. 15. Телефон, факс: +7 (48677) 2-00-55, е-mail: livnyeparhia@gmail.com

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ