• .

ЕПИСКОП ЛИВЕНСКИЙ И МАЛОАРХАНГЕЛЬСКИЙ НЕКТАРИЙ СОВЕРШИЛ ЗАУПОКОЙНЫЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ РАДОНИЦЫ В СВЯТО–УС



25 апреля 2017 г., в день поминовения усопших – на праздник Радоницы, епископ Ливенский и Малоархангельский НЕКТАРИЙ совершил Божественную литургию в Свято–Успенском монастыре г. Орла.


В этот день Святая Церковь поминает в молитвах всех усопших православных христиан – впервые после Пасхального торжества служатся заупокойные литии и панихиды.


Его Преосвященству сослужили секретарь епархиального архиерея Ливенской епархии иеромонах Александр (Бучкин) и братия монастыря.


Песнопения на архиерейском богослужении исполнил хор монастыря.


Непривычно звучат скорбные заупокойные песнопения в светлые и радостные дни попразднества Воскресения Спасителя. Но победный гимн «Христос воскрес из мертвых», звучащий сегодня в начале каждого богослужения напоминает нам о торжестве вечной жизни, напоминает о грядущем общем воскресении и о том, что все в вере и надежде усопшие уже предстоят Христу в Небесном Отечестве.


По окончании Литургии епископ НЕКТАРИЙ совершил панихиду.


После богослужения, обращаясь к молящимся с архипастырским словом, владыка НЕКТАРИЙ поблагодарил участников богослужения за совместную молитву и поздравил с Радоницей указав, что Господь воскрес для того, чтобы показать нам, что только любовью можно спасти свои души и призвал всех задумываться о своей душе.


Архипастырь отметил, что в сегодняшний день Господь даровал нам удивительную возможность молитвенно поделиться Пасхальной радостью и любовью с теми, кто были, и будет дороги нашему сердцу, но по непреодолимым законам естества на время с нами разлучены и пожелал, чтобы Господь упокоил души поминаемых нами умерших во святых Своих обителях.


Пусть молитвами ныне поминаемых нами усопших, д