• .

В ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЖЕН-МИРОНОСИЦ ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ СОВЕРШИЛ ПРАЗДНИЧНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ЖЕНСКОМ МОН



30 апреля 2017г., в Неделю 3-ю по Пасхе, Святых жен-мироносиц, Преосвященнейший епископ Ливенский и Малоархангельский НЕКТАРИЙ возглавил праздничную Божественную Литургию в женском монастыре Марии Магдалины с. Никольского Должанского района.


Архипастыря встречали хлебом с солью и цветами воспитанники воскресной школы монастыря, которым епископ НЕКТАРИЙ преподнес шоколадные яички.


Его Преосвященству сослужили секретарь Ливенской епархии митрофорный протоиерей Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин), председатель епархиального информационно-издательского отдела Губкинской епархии иеромонах Ювеналий (Ролинский) и настоятель храма в честь великомученика и целителя Пантелеимона при Губкинской районной детской больнице иеромонах Владимир (Поляков).


За богослужением молились глава Должанского района В.М.Марахин, руководитель отдела образования, молодежной политики и спорта С.И. Кудкова, глава Кудиновского сельского поселения В.В. Ролина, прихожане монастыря и многочисленные паломники из г. Ливны и других городов России.


Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением регента Т.Н. Глазковой.


Перед Причастием иеромонах Ювеналий (Ролинский) произнес проповедь, в которой напомнил подвиг жен-мироносиц.


По отпусте литургии владыка НЕКТАРИЙ обратился к верующим с архипастырским словом, в котором поздравил всех с воскресным днем, причастников – с принятием Святых Христовых Тайн,поблагодарил всех собравшихся за совместную молитву, поприветствовал настоятельницу обители игуменью Марфу (Лоджанскую), сестер во Христе поздравил всех с праздником жен-мироносиц.


В своей проповеди Архипастырь рассказал об истории духовного подвига святых жен-мироносиц и обратил внимание на тот подвиг, которые несли своим служением Христу жены-мироносицы, отметил, что они следовали за Господом своим усердием, своей любовью ко Христу, шли за Ним, не взирая ни на какие препятствия, ни на какие угрозы.


В память о посещении обители Преосвященнейший Владыка преподнес в дар монастырю Владимирскую икону Божией Матери.


Затем Правящего Архиерея приветствовала игумения монастыря Марфа (Лоджанская), которая поблагодарила Владыку за его визит и за молитвенное общение в храме.


В конце Литургии епископ Ливенский и Малоархангельский НЕКТАРИЙ возглавил Крестный ход с молебном.


По окончании богослужения Архипастырь преподал всем святительское благословение.


Просмотров: 129Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg