• .

ВОСПИТАННИКИ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ ПОСЕЛКА ГЛАЗУНОВКА ВО ГЛАВЕ С РУКОВОДИТЕЛЕМ МЕЛЬНИК ВАЛЕНТИНОЙ И РОДИТ



Экскурсия в конце учебного года уже стала доброй традицией в Воскресной школе поселка Глазуновка. Для детей это праздник! В этом году паломническая поездка была совмещена с яркими и вкусными экскурсиями. Детки вместе со взрослыми посетили древние города Тульской области: Одоев-Жабынь-Белёв. В ходе экскурсий участники поездки познакомились с филимоновской игрушкой- "маленькой радугой" или солнышком на ладони. Экскурсовод Ольга Сергеевна рассказала много интересного из истории возникновения промысла, его развития, показала на примерах игрушки, какие этапы прошла культурная жизнь города Одоева и села Филимоново.


Ребята, да и мы, взрослые, слушали экскурсовода, что называется, открыв рот! Уж очень было интересно её слушать. Посмотрев экспозицию музея, мы дружно прошли в сувенирную лавку, где каждый из нас смог приобрести на память об экскурсии подарок – магнит в виде самовара, раскрашенный в цвета филимоновской игрушки, сами игрушки, посуду из глины и просто милые безделушки.Далее группа отправилась в благодатное место - Введенскую Макарьевскую пустьнь, где смогли поклониться святыням монастыря и набрать святой водички из источника, а самые смелые окунулись в купели. Далее группа отправилась в старинный город Белёв, в дом традиций. На крыльце приветствовала Татьяна, экскурсовод, которая поведала много интересного и познавательного. Детки познакомились с старинное промыслом- Коклюшное кружево, которым нельзя было не восторгаться. Руки мастерицы на глазах участников экскурсии творили удивительные узоры. Продолжением рассказа о традициях Белёва стала Белевская пастила. Сотрудниками завода Белевской пастилы был организован и проведён мастер класс по изготовлению пастилы. Были показаны все этапы изготовления. В завершении было организованно чаепитие. Конечной целью поездки стал Спасо-Преображенский мужской монастырь города Белёва.


Наши юные паломники смогли написать записки о здравии и об упокоении своих сродников, купить свечи, а также насладиться красотой древней архитектуры и старинных икон. Поездкой остались довольны все без исключения. Получив массу положительных впечатлений, довольные с радужным настроением и солнышком в сердце мы вернулись в свой родной поселок.


Воскресная школа "Колоколенка души" от лица всех паломников благодарит руководителя Воскресной школы Мельник Валентину Леонидовну за хорошую организацию этой чудесной поездки, настоятеля храма митрофорного протоиерея Леонида Мельника.