АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ДЕНЬ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ В СВ. СЕРГИЕВСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ



9 мая 2017 г., в день Победы в Великой Отечественной войне, Преосвященный НЕКТАРИЙ, епископ Ливенский и Малоархангельский, совершил Божественную Литургию в Свято-Сергиевском Кафедральном соборе.


Его Преосвященству сослужили секретарь епархии и настоятель собора митрофорный прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и духовенство собора.

Богослужебные песнопения исполнили архиерейский хор под управлением регента Т.Н. Глазковой и хор собора под управлением регента М.Н. Котик.


Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Николай Котик.


По окончании Богослужения Архипастырь возглавил заупокойную литию в память о вождях и воинах живот свой на поле брани за веру и Отечество положивших и о всех страдальчески погибших в годину Великой Отечественной войны и отслужил благодарственный молебен Господу о даровании победы.


По окончании Литургии Владыка НЕКТАРИЙ обратился к верующим с проповедью в которой поздравил братию и прихожан с великим праздником Победы, отметил, что в победе в Великой Отечественной войне важная роль принадлежит Православной церкви, а также призвал никогда не забывать страшных уроков, полученных нашим народом в годы Великой Отечественной войны и бережно хранить веру Православную, молиться за многострадальное Отечество, власти и народ наш.


Епископ НЕКТАРИЙ наградил Архиерейскими грамотами за многолетний труд в Свято-Сергиевском Кафедральном соборе следующих работников: администратора Марию Ивановну Романову; приемщика пожертвований Валентину Матвеевну Гладких; бухгалтера Александру Григорьевну Кубареву; кассира Валентину Аркадьевну Селину; кладовщицу Евдокию Тихоновну Самойлову; администратора Лидию Семеновну Бородину; приемщика пожертвований Людмилу Васильевну Фролову.


По окончании богослужения Архипастырь преподал всем святительское благословение.


Просмотров: 82Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg