• .

ПРИХОЖАНЕ ХРАМОВ Г. ЛИВНЫ ПРОШЛИ КРЕСТНЫМ ХОДОМ, ЧТОБЫ ПОМОЛИТЬСЯ О БЛАГОПОЛУЧНОМ ПРОВЕДЕНИИ СТРОИТЕ



22 мая 2017 г., в день памяти перенесения мощей святителя Николая из Мир Ликийских в город Бар, по благословлению епископа Ливенского и Малоархангельского НЕКТАРИЯ, Крестный ход во главе с сонмом священства Ливенского благочиния проследовал от Свято-Сергиевского Кафедрального собора к строящему Троице-Никольскому Кафедральному собору.


На месте строительства собора был отслужен праздничный молебен с чтением акафиста свят. Николаю Чудотворцу, который является Небесным Покровителем нижнего храма собора.


Молебен возглавил благочинный Ливенского благочиния митрофорный прот. Виктор Яковец, которому сослужили священнослужители Ливенского благочиния.


Во время молебна будет вознесена сугубая молитва свят. Николаю Чудотворцу о благополучном проведении строительства ТРОИЦЕ-НИКОЛЬСКОГО СОБОРА.


В молебном пении приняли участие прихожане храмов г. Ливны.


По окончании молебна в своем слове благочинный Ливенского благочиния митрофорный прот. Виктор Яковец поблагодарил всех за первую общую молитву на территории строящего собора, а также указал, что сегодня мы помолились и призывали Божией помощи по молитвам свят. Николая Чудотворца в предстоящих трудах. О. Виктор напомнил, что перед любым подобным серьезным делом надо сугубо помолиться и сегодня мы помолились Богу о благополучном проведении строительства.


В нашей стране было разрушено множество храмов и монастырей и наш город Ливны не исключение. По записям (сведениям) в 1910 году, это последняя запись в г. Ливны, было 14 церквей. Постепенно многие из них восстанавливаются добрыми людьми за счет пожертвований или отстраиваются заново. В наше непростое время, когда роль церкви в духовной жизни человека становится всё более важной, чем больше церквей и людей, которые ходят в них и очищают свои сердца и души, тем лучше будет каждому из нас, нашим семьям, городу и нашей стране.


Просмотров: 35Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg