• .

В КОЛПНЯНСКОМ БЛАГОЧИНИИ СОСТОЯЛАСЬ БЕСЕДА О НОВОМУЧЕНИКАХ ОРЛОВСКОЙ ЗЕМЛИ



В понедельник, 24 июля, в день памяти святой равноапостольной Ольги в Воскресной школе Свято-Петропавловского храма состоялась беседа о новомучениках и исповедниках Орловской земли.


Мероприятие было подготовлено силами молодежного и миссионерского отделов Прихода и посвящено100-летию Февральской и Октябрьской революций 1917 года в России, а также 100-летию начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь.


Во вступительном слове настоятель храма протоиерей Симеон Карнаухов сказал, что 2017 год — год столетнего юбилея Революции 1917 года. С духовной точки зрения, события 1917 года явились масштабной катастрофой не только для России, но и для всего христианства. «Новомученики — это герои, а без героев не может существовать народ, не может существовать нация. Сегодня очень часто появляются псевдогерои, — не действительно народные герои, а те, чья популярность обусловлена не более чем модой, — и когда многие, в том числе молодежь, на них ориентируются, это приносит только вред. Но подлинный герой всегда несет в себе высокий нравственный заряд, нравственную силу. Несомненно, именно такова роль героев, которые полагают жизнь свою за Родину, за Церковь, — и новомученики являются такими героями» - этими замечательными словами Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла закончил батюшка свое выступление.


Перед слушателями выступил студент Курской духовной семинарии Андрей Речиц. Андрей подробно рассказал житие священномученика митрополита Серафима (Чичагова), который с 1906 по 1908 гг. был правящим архиереем Орловской епархии. Волкова Людмила и Саакян Анна рассказали о всех священномучениках и исповедниках, которые были связаны с Орловской епархией: архиепископ Серафим (Остроумов), архиепископ Александр (Щукин), архиепископ Серафим (Протопопов), епископ Александр (Торопов), епископ Амвросий (Смирнов), епископ Даниил (Троицкий), епископ Артемон (Евстратов), епископ Иннокентий (Никифоров). Учащиеся Воскресной школы Тереник Александра и Клепчуров Даниил прочли трогательные стихи о новомучениках.


В заключительном слове протоиерей Симеон Карнаухов призвал всех верующих молиться новомученикам и исповедникам Российским, чтобы они помогали каждому из нас верно следовать по пути истинного христианства.


Просмотров: 20Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
patr_jn994998.jpg