• .

ВЛАДЫКА НЕКТАРИЙ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ В ДОМОВОМ ХРАМЕ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ ПРЕСВЯТОЙ БОГО



2 августа 2017 года, в день памяти святого пророка Божьего Илии, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий возглавил Божественную литургию и праздничный молебен в храме под открытым небом в домовом храме Казанской иконы Пресвятой Богородицы с. Крутое Ливенского района, который имеет второй престол в честь святого пророка Божьего Илии.


У входа в храм Правящего Архипастыря с караваем и цветами встречали воспитанники воскресной школы, которым были вручены небольшие иконы.


Его Преосвященству сослужили секретарь епархии и настоятель собора прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин), клирик Св. Сергиевского Кафедрального собора г. Ливны иерей Виталий Вихров и настоятель храма иерей Сергий Войнов.


Богослужебные песнопения исполнил молодежный архиерейский хор под управлением регента М.Н. Котик.


За Богослужением молились Глава Ливенского района Ю.Н. Ревин, глава Крутовского сельского поселения П.И. Еремин, многочисленные прихожане села и близлежащих сел.


Перед Таинством Причастия проповедь о подвиге святого пророка сказал иерей Виталий Вихров.


Праздничное богослужение закончилось молебным пением святому пророку Божию Илие, после чего Преосвященный Архипастырь поздравил отца настоятеля и прихожан с престольным праздником и обратился ко всем со словами проповеди.


Владыка Нектарий особо отметил, что пророк Илия является для всех нас примером безупречной жизни и ревностным исполнителем заповедей Божиих и пожелал помощи Божией молитвами святого пророка Илии. Также Архипастырь отметил, что в этом году отмечается 100-летие трагических событий, которые привели к началу гонений на Русскую Церковь, разграбление народных святынь и богатств, разрушение храмов и уничтожение верующих.

В завершение проповеди Архиерей пожелал отцу настоятелю и всем молящимся крепости душевных и телесных сил и призвал на всех верных благословение Божие.

Отец Сергий поблагодарил Архипастыря за возможность помолиться в этот праздничный для прихода день на архиерейском Богослужении, отметив, что архиерейское Богослужение здесь не совершалось более 80 лет, ровно год назад в этом селе было совершено первое Богослужение после разрушения храма, а также указал, что именно в этот день жители села отмечают праздник День села.

После Богослужения Преосвященный Владыка с гостями посмотрели концерт, поставленный воспитанниками Воскресной школы храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери с. Речица.


Просмотров: 94Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg