• .

БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ХРАМЕ УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ С. ТЕЛИЧЬЕ



27 августа 2017 года, в 12 неделю по Пятидесятнице, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную Литургию в храме Успения Пресвятой Богородицы с. Теличье.


У входа в храм Правящего Архипастыря с караваем и цветами встречали воспитанники воскресной школы, которым были вручены сладкие подарки.


В приветственном слове Главе епархии настоятель храма иерей Сергий Войнов поблагодарил Его Преосвященство за радость Евхаристического общения и молитвы.


Его Преосвященству сослужили секретарь епархии прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин), настоятель храма иерей Сергий Войнов и клирик Св. Сергиевского Кафедрального собора г. Ливны иерей Виталий Вихров.


Богослужебные песнопения исполнил молодежный архиерейский хор под управлением регента М.Г. Котик.


За Богослужением молились глава Речицкого сельского поселения С.В. Ревин, глава Крутовского сельского поселения П.И. Еремин, многочисленные прихожане села и близлежащих сел.


По запричастном стихе проповедь произнес клирик Св. Сергиевского Кафедрального собора иерей Виталий Вихров.


По окончании Богослужения Архипастырь поблагодарил собравшихся за молитвы и в своем слове обратился к смыслу Евангельского чтения, указав, что Евангельское повествование научает нас быть не слишком самоуверенными, и призвал, повинуясь своей совести, постараться применить услышанное к себе и к своей жизни, ко всему тому, что окружает в ней, а также просить помощи Божией на борьбу с грехами через истинное покаяние, которое восстанавливает единение с Богом и спокойствие в душе.


Также Архиерей сердечно поздравил прихожан с наступающим престольным праздником и пожелал здоровья и духовной радости, призвав завершить Успенский пост духовной пользой для себя.


В завершение Богослужения Владыка Нектарий за многолетний и добросовестный труд наградил Архиерейскими грамотами старосту храма М.Г. Черных, пономаря И.А. Куценкова и председателя ревизионной комиссии В.П. Горностаеву.


По окончании Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.