• .

БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В СВ. УСПЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ Г. ОРЛА. ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК



28 августа 2017 года, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, Высокопреосвященнейший митрополит Орловский и Болховский Антоний в сослужении епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария совершил Божественную литургию в Св. Успенском монастыре г. Орла, приуроченную к престольному празднику обители.


Архипастырям сослужили благочинный Орловского округа и настоятель Богоявленского собора Орла прот. Александр Прищепа, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и братия монастыря в священном сане.


Богослужебные песнопения исполнил хор монастыря. За богослужением молились советник генерального директора ОАО Орелоблэнерго Е.С. Малыхина и прихожане святой обители.


По прочтении Евангелия митрополит Антоний поздравил собравшихся с престольным праздником и обратился к молящимся со словом об окончании жизненного пути Заступницы нашей Небесной и о радостном соединении Пречистой Матери Господней с Сыном Своим. Архипастырь призвал в праздник Успения Пресвятой Богородицы просить, чтобы Она сподобила нас мирной, безболезненной и христианской кончины.


По окончании Богослужения Владыка Нектарий поблагодарил митрополита Антония, пастырей и прихожан за совместную молитву, изложил духовный смысл праздника Успения Пресвятой Богородицы, который явил нам торжество жизни над смертью, а также пожелал всем пришедшим на праздничное богослужение уповать на молитвенное предстательство Царицы Небесной и помнить о священном Покрове Пресвятой Богородицы, молитва Которой за всех православных христиан никогда не прекращается.


За Богослужением было совершено молебное пение прославленным во святых членам Священного Собора 1917-1918 гг., заупокойное молитвенное поминовение других членов Священного Собора и было оглашено Патриаршее послание по случаю отмечаемого 100-летия Поместного Собора 1917-1918 гг.


По отпусте Литургии и славлении праздника митрополит Орловский и Болховский Антоний и епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий возглавили Крестный ход в честь престольного праздника, в завершение которого было возглашено многолетие.


В конце богослужения Ахипастыри преподали всем святительское благословение.


Просмотров: 95Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg