• .

В МОСКВЕ ПРОШЕЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СОЦИАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ЗАЩИТУ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ЗА ЖИЗНЬ»



Вот уже восьмой год каждое лето в Москве проходит Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ». Фестиваль собирает более 500 участников из 186 городов России, Белоруссии, Украины, Грузии, Сербии, Литвы, Италии и Испании приехали в столицу России, чтобы выработать меры, направленные на защиту человеческой жизни с момента зачатия, а также на преодоление демографического кризиса. И представители социального отдела Ливенской епархии по благословению Епископа Ливенского и Малоархангельского НЕКТАРИЯ, в очередной раз стали участниками фестиваля.

Фестиваль «ЗА ЖИЗНЬ» проходит ежегодно в течение 3 дней на нескольких площадках в гостинице «Салют». Фестивальные мероприятия включают в себя крестный ход, пленарное заседание, секции, круглые столы, рабочие площадки, обучающие семинары и тренинги, мастер-классы, дискуссии, ярмарку, выставку и концерты. Все участники делятся опытом продвижения антиабортных идей. В рамках фестиваля проводятся награждение и презентация проектов-победителей.

Рождение детей — такой же долг гражданина перед обществом, как служба в армии и уплата налогов. Так считают активисты антиабортного движения «За жизнь», собравшиеся на минувшей неделе на свой ежегодный фестиваль.

Русский пролайф — очень пестрое и неоднородное явление. Здесь и центры защиты материнства, и группы пикетчиков-акционистов, и разработчики социальной рекламы, и журналисты, и творческие личности, переживающие за демографическое будущее России. Иногда разные пролайф-организации не могут найти между собой общий язык и работают порознь. И это нормально. Как сказал святой апостол Павел: «Подобает и разномыслиям быть, дабы выявились искусные».

Подарком для православных участников стала организованная поездка с молитвой по Золотому Кольцу, которая состоялась сразу после ночной Божественной литургии в храме Покрова в Ясеневе, с проповедью архимандрита Мелхиседека (Артюхина), пресс – секретаря Синодального отдела по монастырям и монашеству о прекращении абортов.

Фестиваль «ЗА ЖИЗНЬ» — фестиваль-объединитель. Он объективно оценивает проделанную работу вне зависимости от взглядов тех, кто ее проделал, предоставляет площадку для общения самых разных пролайф-групп. Позволяет сообща в непринужденном формате выработать единую стратегию. Много чего интересного почерпнули для себя участники фестиваля: это и круглый стол, посвященный роли врача в прекращении практики искусственных абортов в России, и Кузбасские активисты Общероссийского общественного движения «За жизнь!», поставившие на вершине Эльбруса миллионную подпись за запрет абортов в России, которые стали обладателями Гран-при Международного фестиваля «За жизнь — 2017». Стоит отметить, что 3000 подписи из этого миллиона собраны нашими активистами – волонтёрами, по городу Ливны.

В завершении хочется отметить, что по общавшись с соратниками из других регионов, осознаёшь масштабность демографии. Ежедневно в России совершаются тысячи абортов, причем не где то далеко, а рядом с нами, и происходит это как по не знанию, так и не осознанно, очень часто в трудной ситуации - просто рядом не оказывается человека, которому можно все рассказать и довериться, который может просто поддержать морально, а может и материально. Таким человеком может стать каждый из НАС.

Достаточно иногда просто проявить любовь, участие или просто подарить пачку памперсов, или пеленок, чтобы остановить от убийства своего ребенка. Дело не в вещах, а просто в человеческом внимании и в живом участии каждого из нас .Ведь тот, кто спасает ребенка от аборта спасает человеческую жизнь, а значит и покрывает свои грехи. Ведь Господь видя наше покаяние и наши плоды помилует любого кающегося. За этот год было спасено 6907 детей в результате акций, сбора подписей и просветительской работы, рекламы на улицах - ПОМОГИТЕ СПАСАТЬ ДЕТЕЙ ОТ СМЕРТИ И ВЫ!!!!!!!


Просмотров: 66Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg