• .

АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ В ХРАМЕ РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГО



21 сентября 2017 года, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную Литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы п. Глазуновка.


Архипастыря встречали хлебом, солью и цветами воспитанники воскресной школы при храме «Колоколенка души», которым епископ Нектарий преподнес сладкий подарок.


Его Преосвященству сослужили секретарь епархии прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин), благочинный Глазуновского благочиния и настоятель храма прот. Леонид Мельник, клирик Св. Сергиевского Кафедрального собора иерей Иоанн Кузьмин.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма под управлением регента В.Л. Мельник и молодежный архиерейский хор под управлением регента М.Г. Котик.


За Богослужением молились Глава поселковой администрации п. Глазуновка В.В.Григорьев и прихожане храма.


По запричастном стихе Божественной литургии иерей иерей Иоанн Кузьмин произнес проповедь, рассказав про прославляемое ныне Святой Церковью великое событие – Рождение Пречистой Девы Марии, Матери Господа нашего Иисуса Христа.


По завершении Божественной литургии было совершено славление празднику.


Затем Владыка Нектарий обратился к богомольцам с архипастырским словом, в котором поздравил всех с престольным праздником и напомнил о том, что Пресвятая Богородица является нашей главной Утешительницей и Заступницей у Престола Божия, а потому Она стала Матерью и для всех людей. В священных текстах мало упоминаний о Божией Матери, но и Сама Она была смиренна и немногословна, а все слова "слагала в сердце Своем". Также владыка призвал следовать примеру Пресвятой Богородицы на пути любви, терпения и смирения.


В конце богослужения Архипастырь возглавил Крестный ход, по окончании которого преподал всем святительское благословение.


Просмотров: 95Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg