• .

ЕПИСКОП ЛИВЕНСКИЙ И МАЛОАРХАНГЕЛЬСКИЙ НЕКТАРИЙ ПОСЕТИЛ ТОРЖЕСТВА В ПАМЯТЬ ОБ ИЗВЕСТНОМ УРОЖЕНЦЕ БОЛХ



21 сентября 2017 г. состоялись торжества в память об известном уроженце Болхова — протоиерее Василии Ермакове.


Почетными гостями концерта стали Высокопреосвященнейший митрополит Орловский и Болховский Антоний и епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий.


Открывая торжества Глава Орловской митрополии, митрополит Орловский и Болховский Антоний отметил, что память об отце Василии живет в наших сердцах, выразил надежду, что он у Престола Божия за нас молится.


Среди духовных чад батюшки - люди известные и неизвестные, военные, музыканты, артисты…


Воспитал батюшка и целую плеяду священнослужителей, и не только клириков храма святого Серафима Саровского, которому отдал 26 лет жизни. Священнослужителей, в чьей судьбе он принял участие, можно найти даже в отдаленных уголках земного шара, один из них - епископ Североморский и Умбский Митрофан (Баданин).


Отец Василий был ценителем музыки, у него не было какого-то одного любимого стиля и жанра, ему нравились самые разные произведения. В этот вечер звучало многое из того, что он любил слушать.


Справка


Протоиерей Василий Ермаков (20 декабря 1927, Болхов, Орловская губерния - 3 февраля 2007, Санкт-Петербург) - один из самых авторитетных петербургских священнослужителей конца ХХ - начала XXI века, с 1981 года - настоятель храма преподобного Серафима Саровского на Серафимовском кладбище. С последней прощальной проповедью он обратился к пастве 15 января 2007 года, в день памяти преподобного Серафима Саровского.


Просмотров: 100Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg