• .

ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В КАНУН ПРЕСТОЛЬНОГО ПРАЗДНИКА ХРАМА ИВЕРСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ Г. ОРЛА



25 октября 2017 года, в канун памяти иконы Божией Матери «Иверская», епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил всенощное бдение в Св. Иверском храме г. Орла.


Его Преосвященству сослужили секретарь Ливенской епархии прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея Ливенской епархии иеромонах Александр (Бучкин) и духовенство храма.


За Богослужением молились советник генерального директора ОАО «Орелоблэнерго» Е.С. Малыхина и прихожане храма. Богослужебные песнопения исполнил хор храма.


Во время литии был совершен вокруг храма Крестный ход под колокольный звон.


На литии епископ совершил освящение хлебов, пшеницы, вина и елея. По окончании полиелея Владыка совершил помазание елеем духовенства и всех верующих, молившихся за богослужением.

Епископ Нектарий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором поблагодарил пастырей за совместную молитву, тепло поздравил всех прихожан с престольным праздником, рассказал о почитании Божией Матери и Ее икон и указал, что пока у дверей рая будет стоять Вратарница - Иверская икона Царицы Небесной зло в нашей жизни не сможет торжествовать. Она всячески старается подсказать путь спасения, подвигнуть нас через жизненные обстоятельства.


За Богослужением был прочитан акафист Иверской иконе Божией Матери.


В конце богослужения Владыка Нектарий преподал всем святительское благословение.


Просмотров: 91Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg