• .

СОБОРНОЕ АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ХРАМА ИВЕРСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ Г. ОРЛА



26 октября 2017 г., в праздник Иверской иконы Божией Матери, Преосвященнейший епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий и епископ Мценский Алексей, викарий Орловской епархии, сослужили Высокопреосвященнейшему митрополиту Антонию в Иверском храме г. Орла.


Архипастырей встречали цветами воспитанники воскресной школы храма.


Архипастырям сослужили секретарь Орловско-Болховской епархии протоиерей Владимир Сергеев; благочинный Орловского округа протоиерей Александр Прищепа; секретарь Ливенской епархии прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея Ливенской епархии иеромонах Александр (Бучкин), секретарь Мценского викариатства и настоятель Свято-Троицкого храма г. Мценска прот. Владимир Герченов и духовенство храма и города Орла.


За богослужением молились ВРИО губернатора Орловской области А.Е. Клычков, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Л.С. Музалевский, советник генерального директора ОАО «Орелоблэнерго» Е.С. Малыхина и прихожане храма.


По прочтении Евангелия к молящимся обратился митрополит Антоний со словом проповеди, в котором раскрыл смысл Евангельского чтения.


Проповедь перед причастием произнес клирик храма протоиерей Александр Родионов.


По окончании Богослужения Владыка Антоний обратился к молящимся с проповедью, в которой указал, что Божия Матерь помогает нам всегда, и ни одна молитва к Ней не проходит бесследно, а также призвал молиться нашей небесной Заступнице, благой Вратарнице.


Митрополит Антоний преподнес Святую просфору ВРИО губернатора Орловской области А.Е. Клычкову и благословил на предстоящие труды и на добрые дела на благо региона.


По окончании Богослужения епископ Нектарий поблагодарил Архиереев и пастырей за совместную молитву, тепло поздравил всех прихожан с престольным праздником и обратился к молящимся с проповедью, которая посвящена празднуемому событию, и призвал всем сердцем всегда взывать: «Пресвятая Богородице, спаси нас!».


По окончании Божественной литургии Архипастыри и духовенство совершили молебен у храмового образа Богородицы. В конце богослужения Архипастыри преподали всем святительское благословение.


Просмотров: 110Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg