• .

АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ХРАМА ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «СПОРИТЕЛЬНИЦА ХЛЕБОВ» С.



28 октября 2017 года, праздник иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» и в Димитриевскую родительскую субботу, Преосвященнейший Нектарий, епископ Ливенский и Малоархангельский совершил Божественную литургию в честь престольного праздника храма иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» с. Алешня Залегощенского района.


Архипастыря встречали хлебом, солью и цветами юные прихожане храма, которым епископ Нектарий преподнес сладкий подарок.


За Богослужением молились глава Залегощенского района В.Н. Брежнев, Глава Бортновского сельского поселения С.С. Серегин и прихожане храма.


Его Преосвященству сослужили секретарь епархии прот. Виктор Яковец и настоятель храма Божией Матери «Спорительницы хлебов» с. Алешня Залегощенского района иерей Сергей Ложкин.


За Богослужением пел выездной молодежный архиерейский хор Свято-Сергиевского Кафедрального собора под управлением Н.В. Бабенко.


В престольный праздник села и в поминальную субботу много людей пришло в храм, чтобы совместно вознести свои молитвы к Престолу Божию об отшедших отцах, братьях, сестрах и всех сродниках наших, обо всех скончавшихся православных христианах.


По окончании Литургии епископ Нектарий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором поблагодарил всех за молитвы, поздравил присутствующих с днем храмового торжества, подчеркнув, что Пресвятая Богородица, благословляя землю на обилие урожая, благословляет и нас на добрые дела, а также призвал всегда обращаться за молитвенной помощью к Пречистой Матери Господа.


За Литургией перед храмовой иконой было совершено славление иконе Божией Матери «Спорительница хлебов».


Затем духовенство во главе с епископом Нектарием совершило Вселенскую панихиду. По окончании которой Правящий Архиерей обратился к участникам богослужения с архипастырским словом, в котором отметил, что сегодня молитвы возносятся за тех, кто погиб на поле брани, защищая свое Отечество, за всех родных и близких. Поминая наших сродников, родителей, мы молимся о том, чтобы Господь упокоил их души. Особо молитвы нужны тем, кто ушел от нас без таинства исповеди и таинства покаяния.


Владыка Нектарий, благословляя прихожан на добрые труды, благодарил их за то, что одним великим сердцем они просили Господа простить все прегрешения усопшим.


Настоятель храма иерей Сергей Ложкин поблагодарил Архипастыря за радость молитвенного общения.


В конце своего визита владыка Нектарий посетил Дом Культуры, где ознакомился с музеем села и присутствовал на праздничном концерте, посвященному дню села.


Открывая мероприятия Архипастырь поздравил присутствующих с престольным праздником и Днём села. Епископ Нектарий подчеркнул, что сегодня Церковь вспоминает память иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», Она является Заступницей за весь род человеческий, Покровительницей тех, кто трудится на земле, Помощницей в снискании хлеба земного и хлеба духовного и преподал святительское благословение на дальнейшие труды.


Просмотров: 134Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg