• .

СОСТОЯЛАСЬ БЕСЕДА, ПОСВЯЩЕННАЯ ДНЮ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ



28 октября 2017 года состоялась беседа, посвященная Дню памяти жертв политических репрессий. Мероприятие прошло на базе Воскресной школы храма Рождества Пресвятой Богородицы послека Глазуновка. Провёл беседу настоятель храма митрофорный протоиерей Леонид Мельник. Гостями встречи стали прихожане храма. В своем слове отец Леонид расказал, что день памяти жертв политических репрессий в России – напоминание нам о трагических страницах в истории страны, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку и на спецпоселения, лишены жизни. Уже 1918 год был отмечен расстрелом 3000 священнослужителей отметил в своём рассказе отец Леонид. В теплой атмосфере участники беседы делились своими историческими знаниями, обсуждали причины возникновения и возможности избежать репрессий. завершением беседы стал фильм "Как закалялась сталь".


Справка


«Как закалялась сталь»:

Когда-то давно, в те времена, которые уже потихоньку начинают покрываться пылью истории, наши предки сложили свои головы в неравной борьбе с немецкими оккупантами. Враги ворвались на родную землю, оскверняя памятники, разрушая города и уничтожая население. Все, кто мог, взяли в руки оружие. Люди без специального образования и без опыта ведения боевых действий сплотились в одну общую силу, упорство и смелость которой позволили отбросить врага далеко за границы государства. Но мы не должны забывать подвига наших предков, дабы в один момент вдохновиться этим и, как героические бойцы прошлого, взять в руки оружие и, не щадя своей жизни, бороться. Бороться и жертвовать собой, дабы близкие люди и потомки могли жить спокойно и не опускать головы перед вторженцами.


Именно такие грустные мысли присутствуют в голове у главного героя мини-сериала «Как закалялась сталь». Он стоит на большом кладбище, могилы на котором повествуют о тех трагических временах, когда всему народу пришлось сделать самый важный выбор в жизни и, возможно, отдать себя на растерзание врагам. Корчагин одел шляпу и развернулся уходить. Думы были печальны, но в сердце разгоралась яркая искра гордости за своих предков.


Просмотров: 13Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg