• .

НАКАНУНЕ ПРАЗДНИКА КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ЕПИСКОП НЕКТАРИЙ СОВЕРШИЛ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ХРАМЕ КАЗА



3 ноября 2017 г., на кануне праздника Казанской иконы Божией Матери(память избавления Москвы и России от поляков в 1612 г.), епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил всенощное бдение в храме Казанской иконы Божией Матери п. Змиевка.


У входа в храм Правящего Архипастыря с караваем и цветами встречали воспитанники воскресной школы, которым были вручены сладкие подарки.


Его Преосвященству сослужили секретарь епархии прот. Виктор Яковец и настоятель храма прот. Александр Сапач.


Богослужебные песнопения исполнил выездной молодежный архиерейский хор под управлением регента Н.В. Бабенко.


За Богослужением молились Глава Свердловского района В.А. Рожков, Глава администрации Свердловского района О.Д. Шумай и прихожане храма.


На литии епископ Нектарий совершил освящение хлебов, пшеницы, вина и елея. По окончании полиелея Владыка совершил помазание елеем духовенства и всех верующих, молившихся за богослужением.


Архиерей обратился к верующим с архипастырским словом, в котором поблагодарил пастырей за совместную молитву, тепло поздравил всех прихожан с престольным праздником, рассказал об истории празднования Казанской иконы, а также о государственном празднике, который имеет в своих истоках окончание «смутного времени» - Дне народного единства. Архипастырь призвал усиленно молиться Пречистой, быть крепкими и стойкими в вере, любить Отечество, исполнять христианский долг, чтобы обрести спасение и жизнь вечную.


Настоятель храма прот. Александр Сапач поблагодарил Архипастыря за радость молитвенного общения.


По окончании Богослужения Архипастырь преподал всем собравшимся на праздник богомольцам свое святительское благословение.


Просмотров: 96Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg