• .

СОСТОЯЛОСЬ ПОСВЯЩЕНИЕ В СЕСТРЫ МИЛОСЕРДИЯ





6 ноября 2017 года, для нашего города Ливны состоялось особой важности событие! Напомним, что в 2015 году, по благословению епископа Ливенского и Малоархангельского НЕКТАРИЯ, было создано Православное Сестричество милосердия Ливенской епархии в честь Святой преподобномученицы Великой княгини Елизаветы. Целью создания и деятельности Сестричества является служение нуждающимся в помощи и утешение в духе Христова Евангелия и предания Православной Церкви.


Благолепно украшенный храм, во имя святого великомученика Георгия Победоносца города Ливны, совместная молитва, красота церковного пения, сияющее утреннее солнце — все соединилось в духовном торжестве и радостью отзывалось в сердцах молящихся. Молитва, особенно совместная, имеет большую силу. Господь обещал: «Где двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф.18,19). Слезы радости стояли на глазах прихожан и кандидаток в Сестры милосердия, которые были участниками богослужения и молебна Божьей Матери «Всех скорбящих радость».


После Божественной литургии, по благословению Преосвященнейшего НЕКТАРИЯ епископа Ливенского и Малоархангельского, был совершен Чин посвящения в сестры милосердия. Богослужение возглавил духовник социального отдела Ливенской епархии протоиерей Алексей Ткачук, ему сослужил Алексей Окороков – дьякон храма великомученика Георгия Победоносца. «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13). Эти слова наиболее ярко отражаются в жизни святой, чью память мы сегодня с вами вспоминаем» – обратился протоиерей Алексий Ткачук к собравшимся в храме. Отец Алексей рассказал о жизни и подвиге святой преподобномученицы Елизаветы, которая прожила свою жизнь в заповеди любви к ближним, проявляя ее в полной мере.


Духовник протоиерей Алексей Ткачук, благословил сестрические покровы – специальные белые платы – четырём сестрам и после совершенных таинств исповеди и причащения благословил новоиспеченных сестер, «принести все силы душ и телес своих на служение Богу и ближних своих».

«Сейчас мы живем в иные времена – миновали гонения на веру, мы можем гордо и с радостью носить косынки с крестиками и отрыто называться христианами. Но за всем этим скрывается в первую очередь внутренняя борьба, внутреннее духовное делание. И самое тяжелое для христианина в век вседозволенности – определить, что нельзя – когда все можно. И определить это можно сердцем, совестью и верой.

Служение сестры милосердия – спасительное, духовное и тяжелое. Ваша обязанность теперь – не только радоваться Христу и Церкви, разделять молитву Господу со своими родными и близкими, но и делиться своей любовью, радостью о воскресшем Христе с каждым, кто нуждается в ней! Вы несете свое служение в месте скорби и печали, где страдают и умирают люди. И они особенно нуждаются в вашей любви, в вашем ревностном служении Господу, сострадании и милующем сердце!» — напутствовал отец Алексей новопосвященных сестер милосердия. Батюшка пожелал всем присутствующим следовать примеру горячей веры и жертвенной любви, какой явила своей жизнью преподобномученица Елизавета.


От имени Социального отдела, сестричество поздравила Заместитель председателя епархиального отдела по социальному служению и благотворительности Ливенской епархии Г.Ю. Ровенская. Она пожелала сёстрам помощи Божией, лёгкости души в их служении, благодатной неоскудеваемой радости и щедрого заступничества святой покровительности Сестричества преподобномученицы Елизаветы, а также нести свет милосердного служения, наполняя благодатной радостью сердца тех, кто в этом нуждается.


В заключении духовник отдела вручил каждой сестре милосердия памятный подарок и Святое Евангелие, чтобы они, помня евангельские строки, полюбили ближнего, как самого себя. Делали добрые дела, показывали бы эту любовь. Ведь вера без добрых дел – мертва.







Просмотров: 61Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
patr_jn994998.jpg