• .

ЕПИСКОП НЕКТАРИЙ ПОСЕТИЛ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УТРЕННИК В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ СВ. СЕРГИЕВСКОГО КАФЕДРАЛЬНОГО С



7 января 2018 года в РДК состоялся Рождественский утренник в воскресной школе Свято-Сергиевского Кафедрального собора г. Ливны.


Почетным гостем утренника стал епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий в сопровождении секретаря епархии и настоятеля Свято-Сергиевского Кафедрального собора прот. Виктора Яковца.


Открывал праздничную программу Рождественского утренника хор воскресной школы под управлением О.П. Бабарыкиной. Ребята порадовали всех новыми Рождественскими произведениями, а учащиеся первого класса воскресной школы читали стихи, посвященные Родившемуся Богомладенцу.


Перед началом праздничного концерта с напутственным словом к преподавателям, детям и родителям обратился епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий. Архипастырь поздравил присутствующих с праздником и указал, что каждый ребёнок должен с детства научиться следовать заневечерним Светом Христа Бога нашего, который указует путь от земли на небо, от простого к вечному, от тленного к нетленному.


Епископ Нектарий призвал всех стяжать в своем сердце «дух мирен», помня, что с рождением Богомладенца Христа человек получил истинный пример любви, добра и милосердия, а также пожелал радоваться детству, не спешить взрослеть, всегда быть дружными, добрыми, уметь прощать и помогать друг другу, как наш Господь Иисус Христос.


К празднику Рождества Христова, который святитель Иоанн Златоуст называет «матерью всех праздников», воспитанники воскресной школы готовились с особым усердием. Они приготовили музыкально-литературную композицию «В мир пришел Спаситель».


Все было наполнено любовью к рожденному Христу и эта любовь, тепло передались слушателям, которые, затаив дыхание, слушали о рожденном Богомладенце.


В заключительной части праздника по традиции маленькие гости читали стихи о светлом празднике Рождества.


Атмосфера праздника сложилась доброй и насыщенной чувством святости Рождества Христова. Главная тайна, которую открывает это торжество – есть тайна Боговоплощения. Все воспитанники воскресной школы получили рождественские подарки. С этого праздника и родители, и дети уходили с чувством искренней благодарности и сердечной радости.


Радостное чувство возникает в душе, когда видишь, что можешь послужить Христу, следуя сказанным Им словам: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25, 40).


Просмотров: 69Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg