• .

АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК ОБРЕЗАНИЯ ГОСПОДНЯ В ХРАМЕ СВТ. НИКОЛАЯ МИРЛИКИЙСКОГО Ч



14 января 2018 г., в праздник Обрезания Господня и в день памяти святителя Василия Великого, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную Литургию в храме свт. Николая Мирликийского г. Новосиль.


У входа в храм Правящего Архипастыря с караваем и цветами встречали члены православной молодежи движения «БЛАГОВЕСТ», которым епископ Нектарий вручил сладкие подарки.


В приветственном слове главе епархии настоятель храма свт. Николая Чудотворца прот. Василий Сорока поблагодарил епископа Нектария за радость Евхаристического общения и молитвы.


Его Преосвященству сослужили секретарь епархии прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея Ливенской епархии иеромонах Александр (Бучкин), настоятель храма свт. Николая Чудотворца и благочинный Новосильского благочиния прот. Василий Сорока и настоятель храма свят. Николая Чудотворца с. Бредихино Корсаковский района иерей Николай Панькив.


Богослужебные песнопения исполнил молодежный архиерейский хор под управлением регента Н.В. Бабенко.


За богослужением молились Глава Новосильского района А.И. Шалимов, зам. главы Залегощенского района и атаман хуторского казачьего общества «Неручь» А.Н. Грачёв, генеральный директор ООО «Феникс» В.И. Портнов, православная молодежь движения «БЛАГОВЕСТ», казаки Новосильского благочиния и прихожане храма.


По запричастном стихе проповедь произнес иерей Николай Панькив, раскрыл духовный смысл отмечаемых в этот день событий.


По отпусте духовенство во главе с Архипастырем совершили славление праздника и был совершен праздничный молебен на новолетие.


Затем Архипастырь произнес проповедь о том, что на восьмой день после Рождества, Святая Церковь воспоминает Обрезание по плоти Господа нашего Иисуса Христа, указав что этот праздник подт