• .

В ЛИВЕНСКОЙ ЕПАРХИИ ПРЕБЫВАЕТ ЧАСТИЦА МОЩЕЙ СВ. СПИРИДОНА ТРИМИФУНТСКОГО



В Ливенской епархии пребывает ковчег с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского, доставленный из испанской провинции Наварра. Святыню передал в дар Владыке Нектарию строитель и меценат храма святого апостола Иоанна Богослова с. Ловчиково Глазуновского благочиния Ю.И. Евдокимов.


Святитель Спиридон почитался в Древней Церкви наравне со святителем Николаем Чудотворцем, имя его прославлено чудесами по всему миру. Родиной святителя Спиридона Тримифунтского был остров Кипр. За свою благочестивую жизнь святой Спиридон сподобился от Бога дара чудотворения: он исцелял неизлечимые болезни, одним только словом мог изгонять бесов. По преданию, в 325 г. святитель Спиридон среди прочих поборников православной веры был в числе участников I Вселенского Собора, проходившего в городе Никея. В наши дни множество людей обращаются к святителю Спиридону со своими проблемами и просьбами, не иссякает людской поток паломников на о. Корфу, где пребывают святые мощи угодника Божия.

15 февраля, в праздник Сретения Господня и Дня православной молодежи, Преосвященнейший епископ Нектарий доставит ковчег с мощами свт. Спиридона Тримифунтского в храм св. вмч. Георгия Победоносца г. Ливны, где возглавит служение молодежной Божественной литургии. Богослужебные песнопения исполнят детские и молодежные хоры Ливенской епархии.

За Богослужением будут молиться представители православной молодежи храмов Ливенской епархии во главе со священниками, ответственными за работу с молодежью в благочиниях, и прихожане храма.


Просмотров: 280Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
patr_jn994998.jpg