• .

УПРАВЛЯЮЩИЙ ЕПАРХИИ ПОСЕТИЛ ПЕРВЫЙ СРЕТЕНСКИЙ ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ БАЛ, ПРИУРОЧЕННЫЙ К ДНЮ ПРАВОС



По Благословению Его Преосвященства, Преосвященнейшего Нектария, епископа Ливенского и Малоархангельского, 15 февраля в зале ресторана «Легран» города Ливны прошел I Сретенский епархиальный молодёжный Бал.


Молодёжь из всех благочиний Ливенской епархии приехали в город Ливны, чтобы стать участниками бала.


В Ливенской епархии он начался с Литургии, затем продолжился Брей-рингом и вот наступил момент открытия первого Сретенского бала православной молодежи.


Бал открыл приветственным словом владыка Нектарий, в котором поздравил присутствующих с Днем православной молодежи, указав, что вера Христова должна научить подлинной любви и чем раньше у человека происходит встреча с Богом, тем больше шансов у него не растерять свои таланты, духовно возрастать в течение всей своей жизни. Архипастырь отметил, что сегодня в среде молодежи растет интерес к Православию, что много православной молодежи присутствует на балу, а это значить у нас есть будущее и пожелал всем проникнуться атмосферой дружбы и радости от предстоящего события.


Ведущие напомнили правила этикета и порядок танцев. Звучала классическая музыка, которая погрузила гостей в атмосферу балов XIX века. Под руководством хореографа Ларисы Викторовны Крыловой участники исполнили: полонез, вальс, польку, мазурку и падеграс.


В конце вечера у всех участников были сияющие глаза и улыбки. Многие выражали сожаление, что все закончилось. И все – участники, гости, организаторы надеются на то, что Сретенский бал в Ливнах станет традиционным. Для гостей бала был организован фуршет.


На балу Владыка Нектарий наградил Юбилейной медалью «В память 100-летия восстановления патриаршества в Русской Православной Церкви» директора ресторана «Легран» Елену Мухатовну Брусову за многолетнюю поддержку и помощь в организации мероприятий проводимых молодёжным отделом Ливенской епархии.


Епископом Нектарием также были награждены участники бала, которые победили в номинациях «Лучший костюм», «Лучшее платье» и «Лучшая пара». Победителям Владыка вручил памятные подарки.


Цель проведения бала - духовное, нравственное, патриотическое воспитание подрастающего поколения, возрождение любви и интереса к традициям православия, истории и художественно-культурному наследию, формирование навыков культурного общения в среде юношей и девушек.


Надеемся, что проведенный Первый Сретенский епархиальный бал Ливенской епархии стал началом доброй и многолетней традиции проведения сретенских балов для молодёжи в Ливенской епархии.


Просмотров: 243Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
patr_jn994998.jpg