• .

АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В КАНУН НЕДЕЛИ СЫРОПУСТНОЙ В ИВЕРСКОМ ХРАМЕ г. ОРЛА



17 февраля 2018г., в канун Недели Сыропустной, воспоминания Адамова изгнания, Преосвященнейший Нектарий, епископ Ливенский и Малоархангельский совершил всенощное бдение в Иверском храме г. Орла.


Архиерею сослужило духовенство храма. Богослужение сопровождалось пением хора храма.


На литии епископ совершил освящение хлебов, пшеницы, вина и елея. По окончании полиелея Владыка совершил помазание елеем духовенства и всех верующих, молившихся за богослужением.


По завершении богослужения епископ Нектарий обратился к молящимся с архипастырским словом, в котором указал, что перед началом Великого поста Церковь вспоминает плач Адамов, который понял, что он лишился своей самой великой мечты это быть похожим на Бога, предстоящий Великий пост предлагает, как лекарство для души, это прежде всего подвиг очищения от греха и зла, а телесное воздержание лишь призвано способствовать тому. Апостол Павел же (Рим., зач.112) указывает, что пост есть наиболее удобное время для делания благих дел. Архипастырь призвал чтобы время поста было направлено на исправления своих греховные страстей, приложить максимум сил для спасения души, чтобы вырваться из греха и жить любя.


По окончании Богослужения архипастырь преподал всем богомольцам свое святительское благословение.


patr_jn994998.jpg

© Ливенская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, 2014-2020.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт Ливенской епархии обязательна.

Адрес: 303850, Россия, Орловская обл., г. Ливны, пл. Сергея Булгакова, д. 15. Телефон, факс: +7 (48677) 2-00-55, е-mail: livnyeparhia@gmail.com

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ