• .

ЕПИСКОП НЕКТАРИЙ СОВЕРШИЛ ВЕЧЕРНЮ С ЧИНОМ ПРОЩЕНИЯ В СВ. СЕРГИЕВСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ



18 февраля 2018 г., в Неделю сыропустную (Прощеное воскресенье), воспоминание Адамова изгнания, во всех храмах Ливенской епархии прошел чин прощения, который по традиции совершается в последний воскресный день перед началом Великого поста. В Прощеное воскресенье Церковь дает наставления верующим, как правильно вести себя во время Великого поста и призывает прихожан покаяться друг перед другом во всех обидах и грехах, помириться и простить всё накопившееся. При этом священнослужители сами подают добрый пример и первыми просят прощения друг у друга и своей паствы.


Вечерню с чином прощения в Св. Сергиевском Кафедральном соборе возглавил Глава Ливенской епархии епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий. Епископу Нектарию сослужило духовенство собора. За богослужением молились священнослужители епархии, монашествующие, а также прихожане храмов города Ливны.


После пения великого прокимна и закрытия Царских врат духовенство переоблачилось в великопостные черные ризы.


После отпуста вечерни Владыка Нектарий прочитал молитву на начало Святой Четыредесятницы, испрашивая благословение и помощь Божию на прохождение спасительного пути поста и молитвы. Затем Архипастырь обратился к собравшимся со словом, в котором указал, что невозможно вступить в Великий пост, не простив обид ближним, поскольку без этого и мы не сможем получить прощения у Отца Небесного, а в течение Великого поста Церковь призывает нас приложить усилия, чтобы раскаяться в своих грехах и стать немного лучше.


Затем Епископ Нектарий, священнослужители и верующие совершили по древнему обычаю Церкви Христовой чин прощения друг другу ведомых и неведомых грехов и обид.


По окончании богослужения Владыка преподал всем архипастырское благословение на предстоящий труд покаяния и поста.


Просмотров: 96Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg