• .

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЕЛИКОГО ПОСТА ЕПИСКОП НЕКТАРИЙ ВОЗГЛАВИЛ ЧТЕНИЕ ВЕЛИКОГО КАНОНА СВ. СЕРГИЕВСКОМ КАФЕД



19 февраля 2018 г., в понедельник первой седмицы Великого поста, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий в сослужении духовенства собора совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Св. Сергиевском Кафедральном соборе г. Ливны.


Для совместной молитвы с архипастырем собралось много богомольцев. Ирмосы Великого Канона исполнил архиерейский хор собора под руководством регента Т.Н. Глазковой.


После завершения канона Преосвященный Владыка обратился к богомольцам с поучительным словом. Архипастырь поздравил молящихся с наступлением Великого поста и указал, что первая неделя Великого поста есть время особой молитвы и строгого воздержания, и Господь в эти дни особенно близок каждому кающемуся.


После Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.


Покаянный канон Андрея Критского – это текст, который читают в храмах в первые четыре дня Великого поста. Канон поэтически сочетает в себе образы из Библии. По своей форме канон преподобного Андрея Критского похож на внутренний диалог верующего с собственной душой.


Просмотров: 56Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg